Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ДОЛЖНИКИ РАБОТАТЬ НЕ СПЕШАТ.

22.09.2003
Архив новостей
При высокой стоимости коммунальных услуг проблема неплатежей с каждым годом становится все актуальней. Необычный способ решения этой проблемы придумали городские власти Кургана. При высокой стоимости коммунальных услуг проблема неплатежей с каждым годом становится все актуальней. Необычный способ решения этой проблемы придумали городские власти Кургана.

Как мы уже сообщали, директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Валерий Обанин обратился к населению, не имеющему средств на оплату, с призывом отработать накопившиеся долги, устроившись на работу в местные ЖКО. Сегодня в жилищно-коммунальных организациях города насчитывается более 140 вакансий дворников и уборщиков лестничных клеток. С момента обращения прошло больше полумесяца, однако, должники работать не спешат. По сведениям Департамента, пока ни один житель города с подобной просьбой в ЖКО не обратился.

Между тем, городские власти не намерены дожидаться, пока у горожан проснется совесть, и, намереваясь навести порядок в сфере оплаты, принимают другие, более радикальные меры. В последнее время активизировала свою работу городская специализированная комиссия по неплатежам. Члены комиссии будут осуществлять координацию работы всех контролирующих органов, отвечающих за своевременную оплату коммунальных платежей. В планах руководства комиссии - подготовка материалов на принудительное выселение особо злостных неплательщиков. В настоящий момент подготовлены и отправляются в суд материалы на три семьи, имеющие огромные долги, на очереди - следующие злостные неплательщики. Так жительница дома №9, находящегося на Бульваре Солнечный, должна за жилье и коммунальные услуги более 37 тысяч рублей, жильцы дома №11, находящегося там же - более 48 тысяч рублей, а дома №14 - 36 тысяч рублей. Житель Кургана, проживающий в доме №95Б на улице Пугачева задолжал за коммунальные услуги более 62-х тысяч рублей. И таких примеров множество, в настоящий момент по поручению Департамента ЖКХ все городские ЖКО готовят сведения по всем злостным неплательщикам для передачи дела в суд.

Как отметил Валерий Обанин, к этой работе нужно подходить особенно ответственно и аккуратно. Некоторые горожане не могут рассчитаться за коммунальные услуги только потому, что не удосужились вовремя оформить субсидию, выплачиваемую из бюджета. Например, жительница Кургана, имеющая на иждивении семерых детей, даже не обращалась за получением субсидии, хотя имеет на это право. Таким потребителям явно нужна помощь специалистов, и работники ЖКО такую помощь должны оказать. Городские власти не вставят перед собой цели по выбрасыванию на улицу малоимущих горожан, цель, стоящая перед коммунальными организациями города одна - навести порядок с коммунальными платежами. В этой связи особенно актуальным становится вопрос качества оказываемых коммунальных услуг, и особая роль в урегулировании этих вопросов отводится ЖКО и специально созданным службам качества.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку