Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
05.09.2003
Архив новостей
В Кургане постепенно стабилизируется ситуация с газоснабжением. За минувшие сутки голубое топливо поступило в 30 домов, и сегодня без газа в городе находится лишь 232 дома. Напомним, что в пик кризиса, который пришелся на 28 августа, в областном центре без газа находилось 684 дома. В Кургане постепенно стабилизируется ситуация с газоснабжением. За минувшие сутки голубое топливо поступило в 30 домов, и сегодня без газа в городе находится лишь 232 дома. Напомним, что в пик кризиса, который пришелся на 28 августа, в областном центре без газа находилось 684 дома.

Как сообщил генеральный директор ОАО «Кургангоргаз» Олег Попов, сегодня в наличии имеется 120 тонн, 100 тонн газа сейчас находится в пути. Около 150 тонн в ближайшее время придет в город из Оренбурга и 280 из Тобольска, расчеты по этим поставкам уже произведены. За месяц курганцы потребляют около 1200 тонн голубого топлива, поэтому для стабильных поставок предприятию необходимо иметь как минимум 5 миллионов оборотных средств, однако потребители не спешат рассчитываться за полученные услуги.

Для решения этой проблемы из бюджета города будут выделены необходимые средства на осуществление предоплаты поставщикам. Городские власти надеются, что подобные меры помогут преодолеть газовый кризис и стабилизировать ситуацию с поставками, однако сегодня никто не может гарантировать того, что с наступлением холодов курганцы вновь не станут жертвами обстоятельств: в период межсезонья, когда запуск тепла еще не произведен, а температура воздуха понижается, количество потребляемого газа резко увеличивается, тогда голубого топлива не хватает вновь. Как отметил мэр Кургана Анатолий Ельчанинов, кардинально проблему дефицита сжиженного газа можно решить лишь ускорив работы по газификации города. Стоимость природного газа значительно ниже, а к потребителям он поступает бесперебойно.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку