Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

КУРГАНСКИЕ БЮДЖЕТНИКИ ПОЛУЧАЮТ ЗАРПЛАТУ ВОВРЕМЯ.

05.09.2003
Архив новостей
Итоги исполнения бюджета города Кургана были подведены на очередном заседании Курганской городской Думы. Итоги исполнения бюджета города Кургана были подведены на очередном заседании Курганской городской Думы.

По информации заместителя начальника финансово-казначейского комитета города Галины Семёновой, за прошедшие семь месяцев текущего года в бюджет Кургана поступило доходов на сумму 1миллиард 128 миллионов рублей. Основными источниками бюджетных поступлений по-прежнему являются доходы от налогов, они составляют 63% от всех поступлений. Было отмечено, что в последнее время значительно увеличились поступления от налога на прибыль, что свидетельствует об улучшении социально-экономической ситуации в городе. Так акционерное общество «Курганэнерго» в этом году начислило налога на прибыль почти вдвое больше, чем в прошлом году. Упрочили свои позиции и такие крупные предприятия как ОАО «Курганхиммаш», ОАО «Уралсвязьинформ» и ООО «Мобильные телесистемы». В целом, налогооблагаемая база курганских предприятий увеличилась в 1,5 раза.

Личные доходы жителей Кургана также увеличились, о чем свидетельствуют поступления по налогу на доходы физических лиц. Так по этому виду налога на 18,4 миллиона увеличились поступления от ОАО ЮУЖД, на 2,5 миллиона ОАО «Курганхиммаш», на 5,2 миллиона от ОАО «Синтез» и на 6,3 миллиона от «Городских электросетей». Однако не все налогоплательщики рассчитываются с городским бюджетом в срок. По состоянию на 1 августа 2003 года сумма недоимки составила 99,8 миллионов рублей. Анализ ситуации показывает, что, как правило, рост недоимки обеспечивают одни и те же предприятия. Так недоимка по налогу на имущество увеличилась на 5,3 миллиона за счет ОАО «КЗКТ», на 2,1 миллион за счет ОАО «КАВЗ», на 2,3 миллиона за счет ОАО ЗДСК и на 1 миллион за счет ОАО ЗДС.

Что касается расходов, то за указанный период из городского бюджета было израсходовано 1 миллиард 111 миллионов рублей, из них более половины средств - 644 миллиона рублей - было направлено на финансирование социальной сферы. Так на нужды образования было потрачено 333 миллион рублей, здравоохранения - 148 миллионов рублей, культуры - 13 миллионов рублей и обеспечение различных социальных программ - 150 миллионов рублей. Более трети расходов бюджета - 356 миллионов рублей - составили расходы на оплату труда работников бюджетной сферы. Своевременно и в полном объеме выплачены отпускные курганским учителям, врачам и другим работникам бюджетной сферы. Вовремя получают деньги и опекуны, на их нужды в этом году из бюджета города было потрачено 12 миллионов рублей.

Значительную долю затрат бюджета по-прежнему занимают расчеты с поставщиками за тепло, электроэнергию и горячую воду. На эти нужды было потрачено 183 миллиона рублей. Несмотря на общий рост доходов, задолженность населения за оказанные коммунальные услуги растет и за первое полугодие 2003 года составляет 194 миллиона рублей, из них 92 миллиона курганцы должны за тепло, 4,2 миллиона за электроэнергию, 43 миллиона за воду, 49 миллионов за жилищные услуги и более 5,5 миллионов за газ.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку