Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

КОММУНАЛЬЩИКИ ГОТОВЯТСЯ К ЭКЗАМЕНУ.

05.09.2003
Архив новостей
Подготовка города к зиме стала основной темой первого осеннего заседания Курганской городской Думы. С информацией о ситуации, складывающейся в городе в канун нового отопительного сезона, депутатов ознакомил директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Валерий Обанин. Он отметил, что грядущая зима - это серьезный экзамен для всех городских служб и работников жилищно-коммунального хозяйства, поэтому подготовка должна быть серьезной.

По данным Департамента, ремонтные работы на Курганской ТЭЦ ведутся согласно установленного графика, создан необходимый запас угля в количестве 200 тысяч тонн и аварийный запас мазута в количестве 8 тысяч тонн, заключены договора на поставку природного газа на весь отопительный период. Также достигнута договоренность с Уральской энергетической компанией о поставках топлива для городских котельных на весь отопительный сезон.

Готовность магистральных теплотрасс Курганских тепловых сетей сегодня составляет 70%, полностью заменено 50% трубопроводов. К началу сентября курганскими коммунальщиками уже опрессовано более 178 километров теплотрасс, полностью подготовлено к зиме 139 теплопунктов. Общая готовность жилого фонда города сегодня составляет 70%. Небольшая задержка ремонтных работ произошла из-за внепланового ремонта участка магистралей, проходящих по улицам Зорге, Кирова, Горького и Савельева до «Кургансельмаша», уже к 15 сентября планируется закончить ремонт на этом аварийном участке. Незначительное тставание от графика также связано с большим количеством утечек, возникающих вследствие ветхости сетей, несвоевременным выполнением договорных обязательств по поставке материалов и задержкой платежей крупными промышленными и коммерческими предприятиями. Тем не менее, к концу сентября планируется полностью закончить ремонтные работы на разводящих сетях и в теплопунктах.

По-прежнему много проблем и вопросов возникает с обслуживанием теплотрасс, теплопунктов и жилья предприятий и ведомств. Собственники жилья зачастую просто игнорируют свои обязанности, не предпринимая никаких мер для подготовки к отопительному сезону. Так из 11 теплопунктов НГЧ НОД-3 сегодня к зиме готов лишь один. Но, если НГЧ хотя бы предпринимает попытки разобраться со своей собственностью, то многие предприятия-банкроты просто бросают своё жилье на произвол судьбы. В результате сегодня без тепло- и водоснабжения находятся общежитие на пр.Машиностроителей,19, шесть жилых домов на улице Промышленная, ряд домов Автобусного поселка и другие объекты. Муниципальным властям Кургана приходится тратить немало сил и средств для решения всех этих проблем, как отметил мэр Кургана Анатолий Ельчанинов, несмотря на проблемы, все вопросы по теплообеспечению города решаются, и городскими властями делается все необходимое для стабильного прохождения отопительного сезона.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку