Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
03.09.2003
Архив новостей
Затянувшийся ремонт путепровода КМЗ вызывает законное беспокойство у жителей Кургана и городских властей. Дорожники отмечают, что реконструкция подобных объектов всегда связана со значительными трудностями, так как в силу географического расположения (путепровод связывает между собой несколько районов города) движение на нем не было приостановлено даже на период ремонта. Затянувшийся ремонт путепровода КМЗ вызывает законное беспокойство у жителей Кургана и городских властей. Дорожники отмечают, что реконструкция подобных объектов всегда связана со значительными трудностями, так как в силу географического расположения (путепровод связывает между собой несколько районов города) движение на нем не было приостановлено даже на период ремонта.

Еще одна проблема, тормозящая ремонтные работы - это недостаток средств. Несмотря на то, что из бюджета города на ремонтную компанию в этом году было выделено более 46 миллионов рублей, строительные материалы дорожают с такой скоростью, что дорожники не успевают опомниться. Так с 1 сентября значительно возросла цена на битум, что автоматически повлекло за собой удорожание асфальта, причем 30% стоимости стройматериалов составляют расходы на железнодорожные перевозки.

Несмотря на различные трудности и сложности, реконструкция путепровода КМЗ должна быть закончена уже в ближайшее время. Как отметил директор Департамента муниципального имущества и потребительского рынка Михаил Иванов: «Все работы, начатые в этом сезоне, необходимо форсировать до наступления холодов, а работы на стратегических объектах необходимо ускорить». На следующее лето курганские дорожники планируют привести в порядок еще один важный объект - Бурово-Петровский мост.



Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку