Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ПОДГОТОВКА К ЗИМЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ.

17.08.2001
Архив новостей
Подготовка к предстоящему отопительному сезону волнует каждого жителя Кургана, и тем более специалистов жилищно-коммунального хозяйства. А так как до его начала времени осталось не так уж и много, то Штаб по подготовке города к зиме Департаментом жилищно-коммунального хозяйства городской Администрации проводится теперь еженедельно. Подготовка к предстоящему отопительному сезону волнует каждого жителя Кургана, и тем более специалистов жилищно-коммунального хозяйства. А так как до его начала времени осталось не так уж и много, то Штаб по подготовке города к зиме Департаментом жилищно-коммунального хозяйства городской Администрации проводится теперь еженедельно.

На очередном заседании Штаба представители ОАО “Курганэнерго” сообщили о том, что хотя капитальный ремонт магистралей полностью еще не закончен, основная часть работ уже выполнена. Южная и Северная тепломагистрали практически полностью отремонтированы и город к приему горячей воды уже готов. На сегодняшний день уже могли бы быть включены поселки Заозерный, Энергетики, Шевелёвка и район Химмаша, но пока не решены вопросы с оплатой. Долги населения за потребленные тепло и горячую воду по-прежнему высоки. На сегодняшний день по данным специалистов ОАО “Курганэнерго” задолженность у МУП “Спектр” превышает 200 тысяч рублей, МУП “Крусс” - 330 тысяч, МУП “Риакон” - 313 тысяч рублей, МУП “Риск” - 496 тысяч рублей, МУП “Восток” - более одного миллиона рублей.

Эти цифры и были обнародованы на заседании Штаба, что вызвало немало споров и нареканий как со стороны специалистов Департамента ЖКХ, так и со стороны начальников ЖКО. Дело в том, что эти сведения выведены по состоянию на 1 августа 2001 года, а за прошедшие пол месяца многие ЖКО провели оплату и зачеты, существенно уменьшив суммы долга. Так МУП “Жилищник” на сегодняшний день долгов не имеет вообще и горячая вода в его домах уже включена. А МУП “Волна” вообще переплатило в “Курганэнерго” 600 тысяч рублей.

Несмотря на огромные долги населения муниципальные предприятия дома свои обслуживают и подготовку к зиме ведут. А вот по поводу состояния дел с ведомственным жильем вопросов возникает немало. Особенно много нареканий поступает в адрес НГЧ и ПЧ-5, на обслуживании которых еще находится ряд домов. В этом году свой жилой фонд они обслуживают очень плохо. Наиболее сложная ситуация складывается на улице Шевелевская. Там у домов №5 и 3Б давно уже необходимо произвести ремонт теплотрасс и канализационных коллекторов. Их состояние постепенно приближается к критическому. Дома так же обросли горами мусора и эти несанкционированные свалки НГЧ ликвидировать не спешит. В домах этих в основном проживают пенсионеры и, как справедливо заметил жилец одного из домов, своими действиями, а вернее бездействием НГЧ-3 готовит бабушек-спортсменов, которые вынуждены прыгать через многочисленные ямы и рытвины. Одна из них недавно сломала там ногу. Может хотя бы этот несчастный случай сподвигнет специалистов НГЧ-3 навести порядок на улице Шевелевская.

Ситуация с подготовкой к зиме жилищного фонда железной дороги членами Штаба взята на контроль и на следующем заседании решено по этому вопросу заслушать начальника НГЧ-3 Виктора Торбина. На следующем заседании будет так же дана более точная информация по поводу долгов муниципальных предприятий перед ОАО “Курганэнерго”.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку