Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

СИТУАЦИЮ С ГАЗОМ - ПОД ОСОБЫЙ КОНТРОЛЬ.

26.08.2003
Архив новостей
Мэр Кургана Анатолий Ельчанинов взял под особый контроль ситуацию с газоснабжением областного центра. Вернувшись после непродолжительного отпуска, он немедленно провел серию совещаний с представителями жилищно-коммунальных служб города и газоснабжающих организаций. Вопросы поставки сжиженного газа в город наряду с проблемами подготовки города к зиме и проведения ремонта дорог, фасадов и коммуникаций, стали основными и на аппаратном совещании, проведенном главой муниципалитета во вторник, 26 августа. Мэр Кургана Анатолий Ельчанинов взял под особый контроль ситуацию с газоснабжением областного центра. Вернувшись после непродолжительного отпуска, он немедленно провел серию совещаний с представителями жилищно-коммунальных служб города и газоснабжающих организаций. Вопросы поставки сжиженного газа в город наряду с проблемами подготовки города к зиме и проведения ремонта дорог, фасадов и коммуникаций, стали основными и на аппаратном совещании, проведенном главой муниципалитета во вторник, 26 августа.

Как отмечают работники ОАО «Кургангоргаз», основной причиной перебоев с газом является недобросовестность потребителей, вовремя не рассчитывающихся за полученную услугу, а также сверхнормативное потребление газа в период отсутствия горячей воды. По данным Департамента жилищно-коммунального хозяйства Кургана, сегодня в городе без газа находятся 617 домов. Некоторые горожане ухитряются не платить за газ даже по несколько месяцев. Судите сами: жильцы дома №72, находящегося на улице Гоголя, должны за газ 21 тысячу 987 рублей. Дом №59 на улице Дзержинского задолжал 21 тысячу 187 рублей, жильцы дома №82, находящегося на улице Пролетарской должны газовикам 23 тысячи 270 рублей - и это при том, что плата за эту услугу является самой низкой среди других коммунальных платежей.

Даже в домах с природным газом, где эта услуга оказывается без перебоев и стоит в несколько раз дешевле, потребители ухитряются накопить долги. Так жильцы дома №9 на улице Школьная задолжали 6 тысяч 641 рубль, дома №89А на Чернореченской - 6 тысяч 373 рубля, а жильцы дома №9 в V микрорайоне - более трех с половиной тысяч рублей. Подобная недобросовестность негативно сказывается на газоснабжении города, так как оптовые поставщики осуществляют поставки голубого топлива только при наличии предоплаты, а при низких платежах населения денег на предоплату катастрофически не хватает. В результате возникает интересная закономерность: как горожане рассчитываются за услугу, так её и получают.

Для того, чтобы стабилизировать ситуацию с газоснабжением, предприятию ОАО «Кургангоргаз» из бюджета города перечислено более 1,5 миллионов рублей на осуществление предоплаты поставщикам. Как сообщил генеральный директор ОАО «Кургангоргаз» Олег Попов, вчера в город уже поступила партия газа в количестве 40 тонн, ещё 90 тонн уже находятся в пути, а на днях ожидается поступление еще более 100 тонн газа. Заправка газовых емкостей осуществляется в порядке очередности, в первую очередь будут обслуживаться дома, не имеющие крупных задолженностей перед газовиками.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку