Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ПРАЗДНИК ПРОШЕЛ БЕЗ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ.

26.08.2003
Архив новостей
Угроза терроризма по-прежнему держит в напряжении всех жителей России, сегодня, в понедельник, 25 августа, в Краснодаре сработали сразу три взрывных устройства, мощность каждого из которых составила 200 граммов в тротиловом эквиваленте. А в минувшие выходные в Кургане во время празднования Дня города представителями правоохранительных органов и администрации города были предприняты повышенные меры безопасности. Угроза терроризма по-прежнему держит в напряжении всех жителей России, сегодня, в понедельник, 25 августа, в Краснодаре сработали сразу три взрывных устройства, мощность каждого из которых составила 200 граммов в тротиловом эквиваленте. А в минувшие выходные в Кургане во время празднования Дня города представителями правоохранительных органов и администрации города были предприняты повышенные меры безопасности.

Как отметил первый заместитель мэра города Виктор Серков, мероприятия по обеспечению безопасности горожан во время праздника обеспечивали более 600 сотрудников правоохранительных органов. Усиленная охрана общественного порядка была обеспечена в 60 потенциально опасных местах большого скопления людей. Безопасность горожан в период проведения праздничных мероприятий также обеспечивал весь личный состав батальона патрульно-постовой службы.

В целях обнаружения взрывных устройств проводилось детальное обследование центральной эстрады на площади имени Ленина, библиотеки имени Маяковского, эстрады у областной филармонии, областного художественного музея, здания аэропорта, культурных центров «Современник», «Спутник» и других объектов. Во время проведения профилактических мероприятий по подозрению в совершении различных преступлений было задержано 5 человек, массового нарушения общественного порядка допущено не было, праздничные мероприятия в Кургане прошли спокойно.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку