Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

И ВНОВЬ О РЕМОНТЕ ДОРОГ.

17.07.2003
Архив новостей
Проблемы ремонта дорог областного центра вновь обсуждались сегодня на совместном совещании губернатора Курганской области Олега Богомолова и мэра города Кургана Анатолия Ельчанинова. На совещании присутствовали руководители дорожных и строительных организаций города. Главный вопрос, - сроки проведения ремонтных работ. Короткое зауральское лето не дает послаблений дорожным службам, кроме того, работу тормозят дожди, практически ежедневно идущие в последние дни. Не за горами наступление холодов и времени на ремонтные работы осталось совсем немного, поэтому дорожникам следует поторопиться. Проблемы ремонта дорог областного центра вновь обсуждались сегодня на совместном совещании губернатора Курганской области Олега Богомолова и мэра города Кургана Анатолия Ельчанинова. На совещании присутствовали руководители дорожных и строительных организаций города. Главный вопрос, - сроки проведения ремонтных работ. Короткое зауральское лето не дает послаблений дорожным службам, кроме того, работу тормозят дожди, практически ежедневно идущие в последние дни. Не за горами наступление холодов и времени на ремонтные работы осталось совсем немного, поэтому дорожникам следует поторопиться.

Несмотря на серьезные проблемы, в этом году ремонт дорог в Кургане ведется достаточно активно. Сегодня работы ведутся на трассе Курган - Увал, на улицах Зорге и Мяготина. Предприятие «Энергостройиндустрия» проводит капитальный ремонт путепровода КМЗ. Ведется ямочный ремонт на некоторых участках улицы Гагарина, 9 Мая и Куйбышева, в районе центрального рынка. Ремонтируются дороги (ямочный ремонт) во 2-м и 6-м микрорайонах и посёлке Керамзитный. Капитально ремонтируется ул. К. Маркса на промежутке от ул. Пролетарской до Савельева, ул. Дзержинского в районе областного суда.

Но, несмотря на прикладываемые усилия, пока претензии к работе курганских дорожников есть: не всегда соблюдаются сроки работ, есть замечания и по качеству ремонта. Было отмечено, что основной причиной подобных недостатков является недостаточное финансирование ремонтных работ. «Для комплексного приведения в порядок всех городских магистралей требуются миллиардные вложения, а таких денег в бюджете города попросту нет» - заметил Анатолий Ельчанинов. Только совместными усилиями можно привести в порядок дороги областного центра. Губернатор подчеркнул, что сегодня все организации, осуществляющие дорожные работы, являются акционерными обществами, то есть частными структурами, поэтому забота по изысканию оборотных средств целиком лежит на плечах этих организаций, и это не должно касаться бюджета. Одним из вариантов решения этой проблемы может быть получение кредитов в банках, проведение взаимозачетов и других необходимых мероприятий.

Однако не все проблемы упираются в деньги. В возникающих трудностях зачастую виноваты сами дорожники. Не всегда должным образом ведется координация работ с предприятиями, поставляющими технологические материалы, допускается брак в технологии дорожного строительства.

В заключение губернатор еще раз призвал дорожников форсировать проведение ремонтных работ.

После совещания на импровизированном брифинге мэр Кургана Анатолий Ельчанинов ответил на наиболее актуальные вопросы журналистов, касающиеся ремонта дорог и благоустройства областного центра.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку