Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
08.07.2003
Архив новостей
По оперативным данным Министерства внутренних дел РФ, серия террористических актов не исключена на всей территории страны, в том числе и на Урале, об этом было заявлено сегодня на совещании по противодействию терроризму, проведенном мэром Кургана Анатолием Ельчаниновым. По оперативным данным Министерства внутренних дел РФ, серия террористических актов не исключена на всей территории страны, в том числе и на Урале, об этом было заявлено сегодня на совещании по противодействию терроризму, проведенном мэром Кургана Анатолием Ельчаниновым.

Как отметил начальник УВД города Виктор Половников, подобная опасность вполне реальна и для города Кургана, и, в этих условиях самым эффективным способом защиты является готовность силовых структур и бдительность населения. Каждый руководитель предприятия или учреждения должен помнить несколько основных правил безопасности: при проведении массовых мероприятий следует заранее уведомить об этом сотрудников силовых структур. Представители правоохранительных органов проведут так называемую «зачистку» помещения с применением необходимой спецтехники и специально обученных собак. В случае возникновения реальной опасности в первую очередь необходимо известить об этом правоохранительные органы и службы экстренного реагирования: МЧС, скорую помощь и пожарную охрану. Не следует подходить к потенциально опасным вещам и объектам, лучше предоставить это специалистам, люди, находящиеся в помещении, должны быть эвакуированы.

На некоторых особо опасных объектах города вопросам безопасности давно уже уделяется повышенное внимание. Так сотрудники Курганской ТЭЦ серьезно охраняют свою территорию: осуществляются регулярные объезды и ревизии, ограничен въезд посторонних на территорию электроцентрали. Культурный центр «Современник», входящий в тройку лидеров по количеству культурно-массовых мероприятий, также серьезно подходит к вопросам безопасности. Под крышей культурного центра одновременно собирается по 400-500 человек, поэтому дежурство представителей правоохранительных органов и сотрудников службы безопасности центра на концертах и дискотеках обязательно. Все вещи в обязательном порядке сдаются в гардероб, как заявил заместитель директора «Современника», крупные предметы занести в помещение весьма проблематично. При необходимости на входе используется металлоискатель, осуществляется ежедневная ревизия подвальных помещений.

Централ ьный городской рынок также является потенциально опасной зоной. Охраной порядка и обеспечением безопасности там также занимаются сотрудники милиции и служба безопасности рынка. Для посетителей рынка во всех видных местах развешена необходимая информация по безопасности, периодически проводятся учебные мероприятия по быстрой эвакуации людей, проверяются опасные зоны, ограничен въезд транспорта на территорию. На втором этаже здания установлены камеры наблюдения. Однако мэр Кургана Анатолий Ельчанинов считает, что в нынешних условиях этих мер недостаточно и необходимо установить камеры видеонаблюдения на всей территории рынка.

Особая ответственность в период угрозы терактов ложится на сотрудников БСМП. Мероприятия по обеспечению безопасности там проводятся в двух направлениях: если объектом теракта станет сама больница, и медицинское обеспечение в период чрезвычайной ситуации. Для того, чтобы обезопасить самих сотрудников и пациентов больницы, в здании введен пропускной режим. Ежевечерне осуществляются обходы помещений, проведен инструктаж с медицинским персоналом, освобождены все коридоры, площадки и выходы. В случае опасности здание будет оцеплено и доступ к больным будет закрыт, при необходимости пациенты и персонал будут эвакуированы. При возникновении в городе чрезвычайной ситуации, на базе БСМП будет сформировано 36 бригад скорой помощи, для госпитализации пострадавших будет развернуто 535 коек. В больнице создан неприкосновенный запас продуктов и медикаментов. Как считают сами медики, сегодня БСМП к работе в чрезвычайных условиях готова.

Несмотря на относительно благополучную обстановку, члены городской Комиссии по чрезвычайным ситуациям считают, что расслабляться пока рано. По заданию мэра Кургана Анатолия Ельчанинова в течение ближайших десяти дней в городе будет проведена серия проверок на предмет готовности к возможным терактам городских предприятий, учреждений и стратегических объектов. Особое внимание будет уделено объектам соцкультбыта, торговли и транспорта. На предмет безопасности также будет проревизирован весь жилой фонд города: рабочая группа, в которую войдут представители Департамента ЖКХ и силовых структур, проверит, закрыты ли доступы в подвальные и чердачные помещения. Планируется также активизировать работу участковых инспекторов и усилить охрану объектов жизнеобеспечения: газовых емкостей, газопроводов, водонаполнительных и очистных сооружений.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку