Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
07.07.2003
Архив новостей
В городских «отрядах мэра» началась третья трудовая смена. Как всегда, активно работает пресс-центр. Благодарим за сотрудничество всех юных журналистов и публикуем их материалы. В городских «отрядах мэра» началась третья трудовая смена. Как всегда, активно работает пресс-центр. Благодарим за сотрудничество всех юных журналистов и публикуем их материалы.

Знайте, мы есть!


В нашем отряде 31 человек, мы работаем по улице Горького, возле роддома № 1. Пропалываем газоны, собираем мусор, подрезаем молодые побеги клена, делаем другую полезную и нужную для города работу. А между делом решили провести опрос и выяснить у горожан, как они относятся к отрядам мэра. Курганские прохожие отвечали в основном: «положительно», «нормально», «отлично». Реже встречались ответы: «надо же кому-то это делать», «ну не нам же, старикам, с метлами ходить».

Некоторые горожане (8 из 20 опрошенных!) вообще не подозревают о том, что рядом работают отряды мэра, что очень обидно! Зато мы встретили нескольких родителей, дети которых задействованы в «отрядах». Они-то понимают, как важно школьникам и денег заработать, и город сделать чище!

С. Косолапова, И. Мухтяев, С. Диева,


школа-лицей № 12.


Курган стал чище.


Школьники всех районов города участвуют в «отрядах мэра». Это уникальная возможность для подростков принести пользу родному городу, заработать деньги, найти новых друзей и весело провести время в их компании.

Смена длится 10 дней (две недели, кроме выходных), рабочий день - 4 часа. Многие ребята отработали по две смены, в том числе Ксения Стрельникова, ученица 11 класса 31 гимназии, которая с радостью согласилась ответить на наши вопросы.

? - Что тебя привлекает в этой работе?

! - Прежде всего, друзья и хорошая компания.

? - Есть ли минусы?

! - Мы стараемся очистить город от мусора и нас очень расстраивает, что люди бросают мусор на улицах сразу после нашей уборки.

? - У тебя, наверное, накопилась масса впечатлений после двух смен работы?

! - У меня появился огромный опыт общения с людьми. Когда на людей возлагается ответственность, узнаешь их с новой стороны.

? - Что ты можешь сказать тем подросткам, которые не вступили в «отряды мэра»?

! - Если вы не хотите прибирать наш город, хотя бы не сорите в нем.

Если у вас есть желание принести пользу городу и самим заработать деньги, вступайте в «отряды мэра», подав заявление в свою школу. Проведите лето с пользой!

Артем Лопатников, Марина Симонова,


Мария Кураженкова, Дмитрий Кураженков,


гимназия № 31.


Стоит ли мусорить?


Если рано утром пройти по городу, вы увидите, как на городских улицах и в парках работают ребята из «отрядов мэра». Они не просто зарабатывают деньги, они помогают городу. Если кто-то скажет, что их работа легка и не так уж важна, он просто не понимает, что летом без их помощи чистоту в Кургане поддерживать намного сложнее.

Ребята из школ № 35 и 37 работают на стадионе КЗКТ и в скверах КЗКТ, Победы, 1 мая, и даже возле памятника-танка у въезда в пос. Энергетиков. Учеников школы № 38 чаще всего можно встретить в городском саду, школа № 42 трудится в ЦПКиО. В окрестностях своих школ № 9, 28, 39, 75 трудятся ребята из Северного поселка. Подростков из «отрядов мэра»можно встретить и во дворах жилых домов.

В чем же заключается их работа? Они подметают тротуар, белят поребрики, убирают мусор и сухую траву. В следующий раз, прежде чем бросить на землю ненужную бумажку, задумайтесь: стоит ли это делать, ведь в нескольких шагах - контейнер для мусора. Стоит ли ломать деревья, срывать цветы с клумбы, ходить по газону?

В каком городе вы хотите жить? Решать вам, но мы считаем, здесь есть над чем задуматься.

Юлия Дубровина, Александра Федорова,


Юлия Быкова, школа № 35.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку