Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ.

27.06.2003
Архив новостей
Сегодня (в пятницу, 27 июня) мэр Кургана Анатолий Ельчанинов провел экстренное совещание по вопросам безопасности дорожного движения. На совещании присутствовали заместитель начальника ГИБДД города Кургана Валерий Роот, начальник автошколы КРО ВОА Александр Кунгурцев, председатель областного совета РОСТО Сергей Лесной, главный врач больницы скорой медицинской помощи Валерий Верёвкин и ректор КГУ Олег Бухтояров. Сегодня (в пятницу, 27 июня) мэр Кургана Анатолий Ельчанинов провел экстренное совещание по вопросам безопасности дорожного движения. На совещании присутствовали заместитель начальника ГИБДД города Кургана Валерий Роот, начальник автошколы КРО ВОА Александр Кунгурцев, председатель областного совета РОСТО Сергей Лесной, главный врач больницы скорой медицинской помощи Валерий Верёвкин и ректор КГУ Олег Бухтояров.

Причиной внепланового совещания стало дорожно- транспортное происшествие, случившееся на центральной городской площади перед окнами административного здания мэрии. Студент Курганского государственного университета так торопился на занятия, что сбил на пешеходной зоне площади имени Ленина женщину с одиннадцатимесячным ребенком. В настоящий момент пострадавшие госпитализированы, ребенком получены многочисленные ссадины и ушибы. Медики опасаются, что у ребенка может быть сотрясение мозга, состояние женщины оценивается как стабильное.

Как отметил Анатолий Ельчанинов, с наступлением лета проблема безопасности дорожного движения становится наиболее актуальной. Уходят на каникулы дети и студенты, многие горожане совершают пешие прогулки по городу, на дороги выезжают водители, не имеющие достаточного опыта вождения. Все эти обстоятельства негативно отражаются на безопасности дорожного движения, поэтому сотрудникам ГИБДД нужно уделять вопросам безопасности больше внимания, особенно в летний период, когда на городских дорогах, улицах и в пешеходных зонах находится много детей. Только за май текущего года на дорогах областного центра произошло 37 дорожно-транспортных происшествия, при которых 3 человека погибло и 44 было ранено. 22 аварии произошли по вине водителей, в 15 случаях виновны были сами пешеходы.

Но, иногда к печальным результатам приводят и недоработки со стороны сотрудников госавтоинспекции, и происшествие у стен мэрии тому показательный пример: машина выехала на площадь с улицы Пушкина, со стороны профилактория. Возникает вопрос, почему сегодня любой желающий может выехать на пешеходную зону площади? Другой подъезд к учебному корпусу КГУ по улице Пушкина со стороны улицы Ленина. Запрещающие знаки там установлены, однако машины регулярно паркуются в запрещенной зоне. Подобные ситуации можно наблюдать по всему городу. Службам ГИБДД нужно более внимательно следить за тем, где и какие знаки следует устанавливать, а также принимать необходимые меры к нарушителям.

Еще один аспект, негативно влияющий на безопасность дорожного движения, это слабая подготовка водителей. По данным ГИБДД, именно водители, не имеющие достаточного опыта, часто становятся виновниками ДТП. Возможно, автошколам, занимающимся подготовкой водителей, следует уделять больше внимания качеству своей работы. Сегодня подготовкой водителей в городе занимаются 17 различных предприятий и организаций, из них 5 являются государственными, остальные частные.

Видимо, руководство КГУ и других учебных заведений также уделяет недостаточно внимания воспитанию своих студентов, сводках происшествий правоохранительных органов молодые люди занимают не последнее место. Как заверил ректор КГУ Олег Бухтояров, со всеми студентами университета будет проведена разъяснительная работа, а к студентам, совершающим административные и другие, более серьезные правонарушения, администрация вуза будет принимать самые строгие меры, вплоть до исключения из учебного заведения.

Мэр Кургана Анатолий Ельчанинов отметил, что такие чрезвычайные происшествия - это показатель работы всех городских служб, предприятий и организаций, призванных обеспечивать безопасность населения. Так машина скорой помощи прибыла на место происшествия лишь через 12 минут. В подобных случаях медикам следует реагировать на вызов более оперативно, а для того, чтобы сделать работу скорой помощи более эффективной, решено оказать БСМП помощь в установке многоканальных телефонов.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку