Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ ПЕРЕСЧИТАЛИ.

27.06.2003
Архив новостей
Депутаты Курганской городской Думы провели генеральную ревизию всего муниципального имущества. Ревизии подверглись объекты движимого и недвижимого имущества, муниципальный жилой фонд, объекты незавершенные строительством, городские инженерные сооружения и объекты внешнего благоустройства, а также нежилой фонд и муниципальные предприятия и организации. Депутаты Курганской городской Думы провели генеральную ревизию всего муниципального имущества. Ревизии подверглись объекты движимого и недвижимого имущества, муниципальный жилой фонд, объекты незавершенные строительством, городские инженерные сооружения и объекты внешнего благоустройства, а также нежилой фонд и муниципальные предприятия и организации.

Полная база данных о муниципальном имуществе отражена в специальном подробном реестре, который ведется специалистами мэрии с 1998 года. С информацией о состоянии реестра объектов муниципальной собственности выступил заместитель директора Департамента муниципального имущества и потребительского рынка Александра Лобанов. Оказалось, что сегодня в муниципальной собственности находится 262 предприятия, из них 9 предприятий торговли и бытового обслуживания, 17 предприятий коммунального хозяйства, 61 учреждение образования, 10 учреждений дополнительного образования, 77 детских садов, 17 - поликлиник и больниц, 6 центров социальной защиты населения, 12 учреждений культуры и спорта и 8 учреждений детского досуга.

Кроме того, в собственности курганской мэрии находятся 1890 жилых дома, и эта цифра ежегодно увеличивается, так как предприятия и учреждения всех форм собственности активно сбрасывают со своих плеч бремя заботы о ведомственном жилом фонде и учреждениях социальной сферы, благодаря чему только за прошлый год муниципальный жилой фонд пополнился на 382 дома. В ближайшее время в муниципальную собственность от различных предприятий, ведомств и государственных структур будет передано еще более 800 объектов недвижимости. Детальной ревизии подверглись также акции, доли и паи, задолженность предприятий по плате за пользование имуществом мэрии и другое муниципальное имущество. Было отмечено, что подобные сведения позволяют более объективно решать вопросы бюджетного финансирования и рационально распределять средства на содержание муниципальной собственности.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку