Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

СНАЧАЛА СТРОИМ, ПОТОМ РОЕМ?

18.06.2003
Архив новостей
С наступлением лета вопросы уборки и благоустройства города становятся наиболее актуальны, поэтому Штаб по санитарной очистке города, действующий при администрации города Кургана, активизирует свою работу. С наступлением лета вопросы уборки и благоустройства города становятся наиболее актуальны, поэтому Штаб по санитарной очистке города, действующий при администрации города Кургана, активизирует свою работу.

На последнем заседании Штаба, состоявшемся в понедельник, 16 июня, у мэра Кургана Анатолия Ельчанинова, представители городских коммунальных служб решали проблемы благоустройства внутридворовых территорий, ремонта автодорог и вывоза мусора из частного сектора. Было отмечено, что наведение порядка на внутриквартальной территории не должно сводиться лишь к уборке и вывозу мусора, необходимо приводить в порядок зелёные насаждения, лавочки и декоративные заборы, уделять внимание дворовым проходам и проездам - сделать их действительно прохожими и проезжими, а с этим, как оказалось, пока большие проблемы. Так внутриквартальная территория улиц Маркса, Ленина, Гоголя и Пролетарской, обслуживаемая ЖКО «Восток», во время последнего рейда повергла в шок представителей Штаба по санитарной очистке города. Из-за густых зарослей, ям, колдобин и несанкционированных ограждений в указанном квадрате было затруднено движение автомобильного транспорта и пешеходов. Ситуацию усугубляют не ликвидированные раскопки «Тепловых сетей»: траншеи, остатки стройматериалов и не изолированные трубы вносят в пейзаж свой неповторимый колорит. Теперь курганским коммунальщикам придется изрядно потрудиться, чтобы привести в порядок проблемную территорию.

К сожалению, сегодня у представителей коммунальных служб, осуществляющих уборку города, и у дорожно-строительных организаций возникает немало нареканий на работу предприятий, занимающихся тепло и водообеспечением. Как правило, многочисленные раскопки «Водоканала» и «Курганских городских тепловых сетей», устраняются не оперативно, а асфальтовое покрытие не всегда восстанавливается качественно. Как отметил мэр Кургана Анатолий Ельчанинов, необходим оперативный обмен информацией и более чёткая и координация действий коммунальщиков, дорожников и тепловиков. Ремонт и ревизия коммуникаций должны предшествовать работам по благоустройству, работать по принципу «Сначала строим, потом роем» слишком обременительно для городского бюджета.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку