Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ЛЕТО ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!

11.06.2003
Архив новостей
Девятиклассники заканчивают сдавать экзамены, и в ближайшие дни для них тоже начнутся долгожданные каникулы. А у остальных курганских школьников лето в полном разгаре. На базе 50 общеобразовательных школ города, 8 домов детского творчества и 4 детско-юношеских спортивных школ работают оздоровительные лагеря, в которых за три летних смены отдохнет 6 912 детей. В 11 общеобразовательных учреждениях будут работать профильные лагеря спортивно-туристского направления для 962 подростков. В двух школах организованы санаторные смены: в школе № 11 - для детей с аллергическими заболеваниями, в школе № 35 - для детей с нарушением зрения. В этих лагерях предусмотрено лечение и усиленное питание. Девятиклассники заканчивают сдавать экзамены, и в ближайшие дни для них тоже начнутся долгожданные каникулы. А у остальных курганских школьников лето в полном разгаре. На базе 50 общеобразовательных школ города, 8 домов детского творчества и 4 детско-юношеских спортивных школ работают оздоровительные лагеря, в которых за три летних смены отдохнет 6 912 детей. В 11 общеобразовательных учреждениях будут работать профильные лагеря спортивно-туристского направления для 962 подростков. В двух школах организованы санаторные смены: в школе № 11 - для детей с аллергическими заболеваниями, в школе № 35 - для детей с нарушением зрения. В этих лагерях предусмотрено лечение и усиленное питание.

Родительская плата останется такой же, как в прошлом году: в городских оздоровительных лагерях - 100 рублей, в санаторных и профильных - 150 рублей за смену. Директорам образовательных учреждений дано право решать вопрос по льготам для малообеспеченных семей в городских лагерях. Сироты и опекаемые будут посещать лагеря бесплатно. Финансирование работы профильных лагерей, дополнительные расходы на питание детей санаторных смен, а также детей из малообеспеченных семей будет производиться из средств городского бюджета, в котором на организацию летнего отдыха запланировано 960 тыс. рублей.

А подросткам 14-18 лет предстоит трудовое лето: «Отряды мэра» созданы в школах и базовых учреждениях по работе с подростками в микрорайонах. Ребятам предстоит заняться благоустройством и озеленением, оборудованием спортплощадок, строительством кортов. В «Отрядах мэра» будет задействовано порядка 3, 5 тысяч ребят, 2 352 своих учащихся трудоустроят ПУ, в школьных бригадах будет работать около 8 тысяч подростков.

Около 8 тысяч юных курганцев отдохнут в 10 загородных лагерях и 5 санаториях, в том числе около тысячи детей - в муниципальном Детском оздоровительном лагере имени Н. Островского.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку