Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
10.06.2003
Архив новостей
Жители дома №11, находящегося на многострадальной улице Дзержинского, стали жертвой плохой работы городской канализации. Жители дома №11, находящегося на многострадальной улице Дзержинского, стали жертвой плохой работы городской канализации.

Еще в четверг, 5 июня, в указанном районе забился канализационный коллектор, однако прибывшие на место аварии работники ЖКО «Крус» и аварийная бригада «Курганводоканала» не смогли оперативно ликвидировать последствия засора. Откачка воды из канализационного колодца, проводимая в последующие дни, также не дала желаемого эффекта, к тому же, под напором канализационных стоков не выдержали нагрузки предохранительные клапаны, установленные на вводных коммуникациях дома. В результате пострадали подвал и нижние этажи дома, а жильцы лишились возможности пользоваться канализацией. Ситуацию также усугубили проблемы с водоснабжением, регулярно возникающие в этом районе из-за низкого давления в сети.

В настоящий момент ремонтные бригады «Курганводоканала» ведут прочистку канализационного коллектора с помощью специализированной техники. Как прокомментировал случившееся директор «Курганводоканала» Александр Казанцев, ситуация возникшая на улице Дзержинского, вполне типична для Кургана. Обычно за день в городе возникает более 10 подобных ЧП, а причина одна - плохое состояние городских коммуникаций. Дом №11 по улице Дзержинского был построен еще в послевоенные годы и коммуникации, проложенные в этом районе, давно исчерпали свой ресурс. К тому же, дом лишь недавно был передан в ведение муниципального ЖКО, ранее обслуживанием пострадавших сетей занималось государственное предприятие ЖЭФ.

К сожалению, практически все коммуникации, принадлежащие ранее различным ведомствам и предприятиям, находятся в отвратительном состоянии и становятся причиной коммунальных неприятностей. Последний пример - крупная авария водной магистрали на улице Зелёная, 15. Эти коммуникации ранее принадлежали предприятию «Курганприбор», и в результате их порыва было подтоплено здание детского сада.

Работники «Курганводоканала» отмечают, что сегодня в городе зарегистрировано около 40 крупных и мелких утечек и аварий на канализационных коллекторах и водоводах, на их устранении ежедневно трудится шесть аварийно-восстановительных бригад, однако их усилий явно недостаточно для оперативной и качественной работы. Кардинально ситуацию могла бы разрешить замена сетей с применением новых материалов и технологий, но при нынешней рентабельности предприятия эти планы будут осуществлены не скоро.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку