Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
09.06.2003
Архив новостей
Городская градостроительная комиссия, в соответствии с «Земельным кодексом РФ», постоянно проводит предварительные согласования по размещению различных объектов на городской территории. Для того, чтобы выяснить мнение горожан по этим вопросам, в газете «Курган и курганцы» дается информация о выносимых на обсуждение объектах. Городская градостроительная комиссия, в соответствии с «Земельным кодексом РФ», постоянно проводит предварительные согласования по размещению различных объектов на городской территории. Для того, чтобы выяснить мнение горожан по этим вопросам, в газете «Курган и курганцы» дается информация о выносимых на обсуждение объектах.

Таким образом, у каждого жителя Кургана появляется возможность высказать свое мнение по поводу данных проектов. Для этого нужно письменно или по телефону обратиться в отдел архитектуры и градостроительства администрации города. По поводу предварительного согласования проектов, имеющих общественное значение, организуется «Прямой провод». В мае 2003 года горожане общались по «прямому проводу» с главным архитектором города Владимиром Манычем и высказывались по поводу строительства на Троицкой площади около Концертного зала здания магазина.

К сожалению, напечатанная в газете информация не всегда верно истолковывается. 29 мая было опубликовано сообщение о том, что согласно решению градостроительной комиссии проводятся предварительные согласования по размещению многоэтажного жилого дома внутри квартала по ул. Пушкина - Кирова - Красина - К. Мяготина, застройщик - МУП УКС администрации города. Эта информация была воспринята как окончательное решение и вызвала негативную реакцию жильцов ближайших домов.

Но, как было сказано выше, предварительное согласование - это всего лишь первый этап длительной работы, которая предваряет строительство. Многие объекты, с просьбой о размещении которых обращаются предприятия, организации и частные лица, так и не проходят периода предварительных согласований. В том числе и многоэтажный жилой дом внутри квартала, ограниченного улицами Пушкина - Кирова - Красина - К. Мяготина.

Уважаемые курганцы! Следите за информационными сообщениями архитектуры и градостроительства, принимайте активное участие в жизни города и в согласовании объектов, которые предполагается разместить на его территории.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку