Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
26.05.2003
Архив новостей
На днях состоялся разговор курганцев по прямому проводу с главным архитектором города Владимиром Манычем. Отдел архитектуры и градостроительства администрации города заранее пригласил горожан принять участие в размещении на территории города двух объектов. Пристальное внимание вызвал один из них: предприниматель Силантьев обратился в градостроительный совет с заявкой на строительство магазина на площади около Концертного зала, сейчас там находятся сквер и кафе «Санта-Барбара». За время проведения «прямого провода» высказали свое мнение пятнадцать горожан. На днях состоялся разговор курганцев по прямому проводу с главным архитектором города Владимиром Манычем. Отдел архитектуры и градостроительства администрации города заранее пригласил горожан принять участие в размещении на территории города двух объектов. Пристальное внимание вызвал один из них: предприниматель Силантьев обратился в градостроительный совет с заявкой на строительство магазина на площади около Концертного зала, сейчас там находятся сквер и кафе «Санта-Барбара». За время проведения «прямого провода» высказали свое мнение пятнадцать горожан.

Вячеслав Аркадьевич А.:

- Существуют общественные места, которые имеют для людей огромное значение. Эта площадь - бриллиант Кургана, у нее очень продуманное архитектурное решение. Магазинов рядом и так много, я против размещения еще одного!

Сергей Аркадьевич Ш. поинтересовался, будут ли сносить дома у Тобола по ул. Кирова и высказал свое согласие на строительство магазина.

- Фирма из Екатеринбурга «Центральный посад» взялась за разработку проекта реконструкции территории от улицы Куйбышева до Тобола, от Красина до Томина. Вопрос будет решаться, хотя район сложный, нет водопровода и канализации,- отвечает Владимир Леонтьевич.

Михаил Вениаминович К. волнуется:

- Построят новый магазин - значит, к нему много машин будет подъезжать. Там же всю тротуарную плитку переломают, парковка нарушит тихую среду этой площади!

Тамара Ивановна И.:

- Возле моего дома хозяева круглосуточного киоска устроили платную ночную стоянку. Надо прекратить это безобразие! А магазин? Да пусть строят.

Ирина Борисовна А. (ехидно):

- Может, памятник Ленину снести и посреди площади магазин поставить? А что, место хорошее, народу много ходит.

Михаил Павлович В.:

- Я против строительства магазина. Лучше всего и «Санта-Барбару» снести, а сквер восстановить.

Против строительства магазина высказались и другие курганцы: Елена Александровна Б., Анатолий Васильевич Е., Анастасия Ивановна К., Галина Эдуардовна М., Нина Филипповна Л., Надежда Александровна Е., Надежда Никитична Л. Подсчитаем итоги: 2 человека за строительство, 13 - против. Кроме того, член правления движения «Духовно-историческое и культурное возрождение Зауралья» Александр Скворцов написал письмо в городскую архитектуру, где высказывает категорическое несогласие с размещении магазина в исторической части города.

- Отдел архитектуры и градостроительства Администрации города Кургана внимательно прислушивается к мнению горожан, мы обязательно разберемся в проблемах, о которых рассказали курганцы, учтем все высказанные сегодня предложения, - сообщил Владимир Маныч и рассказал, что по генеральному плану развития города никакого магазина на площади у филармонии нет, зато предусмотрено строительство органного зала. Он прекрасно впишется в архитектурный ансамбль, станет одной из достопримечательностей города. А магазин предприниматель Силантьев может построить и в другом месте.

«Прямой провод» с главным архитектором города был первым, но далеко не последним. В соответствии с «Земельным кодексом РФ» на обсуждение жителей Кургана будут выноситься и другие проекты, которые предлагается разместить в общественных местах. Приглашаем принять в них участие всех горожан.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку