Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

КУРГАНСКИЕ ВРАЧИ ГОТОВЯТСЯ К ВСТРЕЧЕ С ИНФЕКЦИЕЙ.

19.05.2003
Архив новостей
Меры по профилактике распространения инфекции и план оперативных мероприятий на случай локализации и ликвидации очагов атипичной пневмонии в случае их возникновения были намечены на заседании городской противоэпидемической Комиссии. Курганские медики наметили план мероприятий, призванных не допустить ввоз и распространение в городе острого респираторного заболевания (SARS). Меры по профилактике распространения инфекции и план оперативных мероприятий на случай локализации и ликвидации очагов атипичной пневмонии в случае их возникновения были намечены на заседании городской противоэпидемической Комиссии. Курганские медики наметили план мероприятий, призванных не допустить ввоз и распространение в городе острого респираторного заболевания (SARS). Напомним, синдромом острого респираторного заболевания появился в странах Юго-Восточной Азии в феврале 2003 года. В настоящее время в мире зарегистрировано 7296 случаев заболевания, у 7,2% пораженных вирусом больных отмечен летальный исход. Сегодня эпидемиологическая ситуация продолжает ухудшаться, охватывая все новые и новые страны и регионы. Случаи заражения атипичной пневмонией зарегистрированы в Сингапуре, Тайване, Гонконге, Малайзии, Таиланде, а также в Канаде и США.

Россия пока не значится в списках стран, пораженных опасной инфекцией, однако деловые и туристические поездки в указанные страны делают такую вероятность весьма реальной, и беспокойство курганских медиков вполне обоснованно. Курган находится в приграничной с Казахстаном зоне, поэтому в соответствии с рекомендациями городской противоэпидемической Комиссии Центру госсанэпиднадзора Курганского отделения Южно-Уральской железной дороги предстоит усилить контроль за выявлением инфицированных атипичной пневмонией среди пассажиров, прибывающих в город из регионов, граничащих с КНР и Монголией. Городскому отделу здравоохранения предстоит проверить готовность всей госпитальной базы города, предназначенной на случай осложнения эпидемической ситуации. Центр госсанэпиднадзора Кургана должен обеспечить широкую пропаганду и освещение вопросов борьбы и предохранения от вируса в средствах массовой информации города.

До конца мая городские власти намереваются обеспечить подготовку и обучение сотрудников бригад станции скорой медицинской помощи по организации карантинных мероприятий. На случай распространения инфекции в городе также будет создан дополнительный запас необходимых лекарственных и дезинфицирующих средств. Как отметил председатель городской противоэпидемической Комиссии, первый заместитель мэра города Виктор Серков, с наступлением лета лечебные учреждения и санитарные службы города всегда находятся в состоянии боевой готовности, так как повышение температуры воздуха негативно влияет на распространение различных инфекционных заболеваний.

Теперь в список опасных заболеваний добавилась еще и атипичная пневмония. Пока говорить о введении каких либо карантинных мероприятий рано, однако медики рекомендуют российским гражданам воздержаться от поездок в Китай, Сингапур, Вьетнам, Тайвань и другие страны, где активно распространяется опасная инфекция.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку