Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
12.05.2003
Архив новостей
4 февраля 2003 года житель города Кургана Николай Глазырин спас при пожаре троих детей дошкольного возраста и их маму. 4 февраля 2003 года житель города Кургана Николай Глазырин спас при пожаре троих детей дошкольного возраста и их маму.

Пожар возник поздно вечером в двухкомнатной квартире обычного пятиэтажного дома, находящегося на улице Отдыха. 57-летний курганский пенсионер, не дожидаясь приезда пожарных, взломал дверь, проник внутрь горящей квартиры и, рискуя жизнью, вынес из огня двулетнюю Надю, трехлетнего Колю и шестилетнюю Катю. Позже, несмотря на опасность, вернулся за матерью детей и вынес женщину, находящуюся в беспомощном состоянии, из горящего помещения. Прибывшие на место происшествия пожарные вынесли из огня пожилую женщину, бабушку семейства, которая, к тому моменту уже не могла передвигаться сама.

Как отмечают сотрудники противопожарной службы, причиной пожара, на тушение которого было направлено пять пожарных машин, стало возгорание телевизора. Благодаря решительным действиям Николая Глазырина, в условиях, сопряженных с риском для жизни, удалось предотвратить человеческие жертвы. Главное Управление государственной противопожарной службы Курганской области и администрация города Кургана отправили представление в правительство Российской Федерации о награждении Николая Глазырина медалью «За спасение погибавших».

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку