Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

СТАНЬ СТРОИТЕЛЕМ СВОЕГО ГОРОДА!

12.05.2003
Архив новостей
Вы заметили, как меняется облик Кургана: где-то строятся здания, где-то разрушаются старые, ремонтируются постепенно фасады, появляются яркие рекламные щиты. До того, как новое сооружение получит городскую «прописку», каждый проект тщательно рассматривается специалистами. А начинается все с отвода земельного участка. Вы заметили, как меняется облик Кургана: где-то строятся здания, где-то разрушаются старые, ремонтируются постепенно фасады, появляются яркие рекламные щиты. До того, как новое сооружение получит городскую «прописку», каждый проект тщательно рассматривается специалистами. А начинается все с отвода земельного участка.

Комиссия по вопросам градостроения и земельных отношений собирается до 30 раз в год, в ее состав входят не только архитекторы, но и пожарные, экологи, представители ГИБДД, санэпиднадзора, всех городских служб. На каждом заседании рассматривается порядка 20 заявок на отвод земли для строительства, реконструкции, размещении на территории города различных объектов. На комиссию выносятся уже проработанные вопросы, поэтому отказывают в отводе земли не часто - на каждом заседании не удовлетворяется всего лишь от 3 до 5 заявок. Иногда, если членам комиссии не все ясно, решение откладывают до повторного согласования.

Отказ последует, если на этой территории уже проложены подземные коммуникации, объект может повлиять на экологию или не вписывается в городскую среду. Например, недавно было отказано в строительстве трех гаражей в ГСК-130, потому что место предполагаемого отвода - в парковой зоне. Так же было отказано в сооружении пристроя под магазин к многоэтажке в Заозерном, в размещении стационарной АЗС на бульваре Солнечном - участок находится в охранной зоне водоотвода.

- Земельный и градостроительный кодексы Российской Федерации предполагают обсуждение проектов, которые имеют общественное значение или могут повлиять на экологию, - сообщил заведующий отделом градостроительства и архитектуры администрации города Кургана Владимир Маныч. - Сегодня мы начинаем обсуждение и предлагаем горожанам высказаться по поводу предполагаемого размещения двух объектов.

1. Строительство магазина промышленных товаров на углу улиц Куйбышева-Пичугина (заявитель - предприниматель Силантьев). Магазин предлагается разместить на площади возле здания областной филармонии, на месте существующего сквера и кафе «Санта-Барбара».

2. Реконструкция нежилого помещения под административное здание по улице К.Мяготина, 116/1 возле теплопункта № 211 во дворе жилого дома.

Итак, у всех горожан появилась возможность высказать свое мнение по поводу размещения на территории города различных объектов.

Направляйте свои предложения в отдел архитектуры и градостроительства по адресу: г. Курган, ул. Пушкина, 83. Или примите участие в «прямом проводе» с главным архитектором города Кургана Владимиром Леонтьевичем Маныч, который состоится 21 мая с 10.00 до 11.00, телефон 45-72-82.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку