Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

КУРГАН ГОТОВ К НЕОЖИДАННОСТЯМ.

05.05.2003
Архив новостей
Вода в Тоболе продолжает прибывать, за праздничные дни река поднялась почти на метр. По данным на утро 5 мая, уровень воды в реке у областного центра Курган уже составил 6 метров 35 сантиметров, за сутки вода поднялась на 16 сантиметров. Вода в Тоболе продолжает прибывать, за праздничные дни река поднялась почти на метр. По данным на утро 5 мая, уровень воды в реке у областного центра Курган уже составил 6 метров 35 сантиметров, за сутки вода поднялась на 16 сантиметров.

Интенсивному подъему воды способствовали обильные ливни, нагрянувшие в город в праздничные дни. Как отмечают синоптики, за последние два дня в Кургане выпала полуторомесячная норма осадков, но, по прогнозам, уровень воды в реке не должен превысить 7,5 метров. При указанном подъеме воды большое наводнение городу, скорее всего, не грозит, однако ряд пригородных поселков, дач и гаражных кооперативов все же окажутся в зоне затопления. Будет подтоплена водой и закрыта также одна из самых напряженных городских магистралей - Курган - Увал и движение в этом направлении будет осуществляться по объездной дороге.

Особое беспокойство городских властей и членов Комиссии по чрезвычайным ситуациям вызывает состояние дамб в пригородном поселке Торфяники, там эрозийные процессы повредили тело дамбы: она начала обсыпаться. Для спасения поселка будет проведена реконструкции защитных сооружений. Одной из опасных зон является и район Курганского аэропорта, там чрезвычайно высок уровень грунтовых вод, поэтому каждый год возникала опасность подтопления взлетной полосы и на период паводка воздушное сообщение с Курганом прерывалось. Сейчас в этой проблемной зоне установлено мощное откачивающее устройство и круглосуточно ведется откачка воды. Как сообщил начальник службы организации перевозок Курганского аэропорта Юрий Худаев, пока ситуация находится под контролем и, если не будет неприятных неожиданностей, то в этом году аэропорт закрыт не будет. Мощный стационарный насос также установлен и в городском парке культуры и отдыха, так что, возможно, подтопления этой зоны также удастся избежать.

Как отметил председатель городской Комиссии по чрезвычайным ситуациям, первый заместитель мэра города Виктор Серков, несмотря на относительно благоприятный прогноз синоптиков по поводу уровня воды в Тоболе, большая вода непредсказуема, и расслабляться пока рано. Город готов к возможным неожиданностям, а сегодня наводнение уже доставляет немало хлопот жителям пригородных поселков. Пик паводка в Кургане ожидается к 9 мая, поэтому представителям правоохранительных органов и ГИБДД отдано распоряжение о круглосуточном патрулировании опасных зон.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку