Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

МАЛАЯ ЭНЕРГЕТИКА В ОЖИДАНИИ БОЛЬШИХ ПЕРЕМЕН.

21.04.2003
Архив новостей
Проблема обеспечения Кургана теплом и электроэнергией вновь выходит на первый план. В ходе переговоров мэра Кургана Анатолия Ельчанинова с заместителем генерального директора Уральской Энергетической Управляющей компании Василием Корневым, наметился новый этап в отношениях между администрацией города и УЭУК. Принято решение о создании единого сбыта для таких энгергоснабжающих организаций как ОАО 'Курганэнерго', 'Городские тепловые сети' и 'Городские электрические сети'. Эта идея не нова - вопрос прорабатывался еще в начале прошлого года, но прежним руководством Курганэнерго не был доведен до конца. С созданием единого сбыта потребители будут напрямую заключать договора на поставку энергии с производителями, минуя оптовых перепродавцов. Проблема обеспечения Кургана теплом и электроэнергией вновь выходит на первый план. В ходе переговоров мэра Кургана Анатолия Ельчанинова с заместителем генерального директора Уральской Энергетической Управляющей компании Василием Корневым, наметился новый этап в отношениях между администрацией города и УЭУК. Принято решение о создании единого сбыта для таких энгергоснабжающих организаций как ОАО 'Курганэнерго', 'Городские тепловые сети' и 'Городские электрические сети'. Эта идея не нова - вопрос прорабатывался еще в начале прошлого года, но прежним руководством Курганэнерго не был доведен до конца. С созданием единого сбыта потребители будут напрямую заключать договора на поставку энергии с производителями, минуя оптовых перепродавцов.

Параллельно с созданием сбыта, будет вестись процесс передачи на техническое обслуживание 'Курганэнерго' муниципального имущества электро- и тепловых сетей. Как отметил мэр Кургана А.Ельчанинов, реализация этих мероприятий является первым шагом к созданию единого энергокомплекса города, который будет обеспеченивать курганцев теплом, горячей водой и электроэнергией.

Уже сегодня в администрации города прошло совещание, на котором обсуждались конкретные механизмы выполнения данного решения. Было отмечено, что неплатежи всех уровней продолжают оставаться острейшей проблемой. Как отметил исполнительный директор МУП 'Тепловые сети' Владимир Кораблев, уровень оплаты потребителями тепловой энергии в течение всего отопительного сезона был крайне низким. Тем не менее, энергетикам удалось пройти зимний максимум без серьезных срывов и аварий.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку