Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

НА ЗАЩИТЕ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ИНТЕРЕСОВ ГОРОДА.

16.04.2003
Архив новостей
Более четырех с половиной милионов рублей в первом квартале и миллион двести рублей в апреле 2003 года поступило в городскую казну в результате работы межведомственной комиссии по ликвидации неплатежей в бюджет города Кургана. Эта комиссия, возглавляемая первым заместителем мэра Виктором Серковым, работает с 2000 - го года и решает задачу эффективного сбора налогов. В ее состав входят специалисты налоговой инспекции и полиции, службы судебных приставов, милиции общественной безопасности и финансово - казначейского комитета администрации города. Более четырех с половиной милионов рублей в первом квартале и миллион двести рублей в апреле 2003 года поступило в городскую казну в результате работы межведомственной комиссии по ликвидации неплатежей в бюджет города Кургана. Эта комиссия, возглавляемая первым заместителем мэра Виктором Серковым, работает с 2000 - го года и решает задачу эффективного сбора налогов. В ее состав входят специалисты налоговой инспекции и полиции, службы судебных приставов, милиции общественной безопасности и финансово - казначейского комитета администрации города.

Как известно, многие предприятия имеют задолженности перед городским бюджетом. Поэтому специалисты межведомственной комиссии ведут целенаправленную работу по сокращению недоимки в городскую казну. Так администрацией города на 2003 год заключены соглашения с руководством предприятий и организаций всех форм собственности о выплате долга на общую сумму более 44 млн. рублей, а на 2004 год - более полутора миллионов. В результате работы комиссии, в 1 квартале текущего года пять предприятий полностью заплатили недоимку прошлых лет. Это Курганское отделение ЮУЖД, ООО 'Карст' и 'Авиакомпания Сибиа', ОАО ПОАТ-1 и 'Аэропорт Курган'.

Однако, есть предприятия, имеющие значительную задолженность перед городской казной, руководители которых пытаются разными способами уйти от уплаты налогов. Особую тревогу членов межведомственной комиссии вызывают заводы - должники, такие как 'Русич'-КЗКТ, ЗДС, КАВЗ, Кургансельмаш, не выполняющие свои обязательства перед городским бюджетом по оплате накопленного долга.

Целенаправленная работа с руководителями предприятий всех форм собственности продолжается. Для того, чтобы активизировать поступление единого налога, специалисты межведомственной комиссии приняли решение о начале проверки контролирующими органами деятельности частных предпринимателей, торгующих на рынках города.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку