Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
15.04.2003
Архив новостей
Жители общежития, расположенного по улице Кирова 51а, не могут быть заложниками запутанных имущественных отношений меняющихся собственников этого помещения, - считает мэр Кургана Анатолий Ельчанинов. Жители общежития, расположенного по улице Кирова 51а, не могут быть заложниками запутанных имущественных отношений меняющихся собственников этого помещения, - считает мэр Кургана Анатолий Ельчанинов.

Сегодня он провел совещание с руководителями департаментов и юридической службы администрации города, на котором рассмотрел ситуацию вокруг имущественных споров областного Совета 'РОСТО (руководитель А.П.Потанин), ЗАО 'Доверие' (генеральный директор С.А.Косарева), ООО 'Триал' (директор В.В.Летунов). Напомним, что именно сегодня, 15 апреля, жильцы общежития, по требованию нового собственника помещения С.А.Косаревой (законность чьей сделки купли-продажи, кстати, оспаривается РОСТО в арбитражном суде) должны выселиться из своих квартир. При этом другого жилья ЗАО 'Доверие' людям предоставлять не собирается.

Мэр Кургана Анатолий Ельчанинов назвал такие действия противозаконными. Как отметил Анатолий Федорович, со сменой собственника помещения право жильцов на проживание в нем не аннулируется. Собственник здания, в котором размещается общежитие, может эксплуатировать здание, но поменять его назначение без согласования с городской администрацией не имеет права. Такого согласования никогда не проводилось. Таким образом, общежитие как размещалось в этом помещении, так и должно в нем оставаться. Кроме того, выселение людей может происходить только по решению суда.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку