Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

АДМИНИСТРАЦИЯ КУРГАНА И ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ СТОЯТ НА СТРАЖЕ ИНТЕРЕСОВ ГОРОЖАН.

15.04.2003
Архив новостей
Курганская городская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений утвердила план работы в 2003 году. Напомним, в состав комиссии входят представители администрации города Кургана, Федерации профсоюзов Курганской области и представители работодателей. Как и в прежние годы, основной упор в работе комиссии будет сделан на контролирование процесса заключения коллективных договоров, проведение уведомительной регистрации наемных работников в управлении труда и жёсткий контроль за выплатой заработной платы на предприятиях Кургана. Курганская городская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений утвердила план работы в 2003 году. Напомним, в состав комиссии входят представители администрации города Кургана, Федерации профсоюзов Курганской области и представители работодателей. Как и в прежние годы, основной упор в работе комиссии будет сделан на контролирование процесса заключения коллективных договоров, проведение уведомительной регистрации наемных работников в управлении труда и жёсткий контроль за выплатой заработной платы на предприятиях Кургана.

По итогам прошедшего года коллективные договоры сейчас заключены почти во всех организациях города, имеющих профсоюзные организации. Более 6,5 тысяч работников образования Кургана защищены сегодня действующими коллективными договорами. В течение года представителями профсоюзов было проведено 185 комплексных проверок на предмет соблюдения трудового законодательства в различных предприятиях и организациях города. В результате было выявлено более 400 нарушений трудового законодательства, восстановлено на работе 18 ранее уволенных сотрудников, привлечено к дисциплинарной ответственности 10 должностных лиц.

В рамках реализации соглашения с Федерацией профсоюзов и представителями работодателями деятельность администрации города в прошлом году была направлена на обеспечение гарантий социальной защиты и трудовых прав населения и разрешение проблем социально-экономического развития города. Особое внимание было уделено проблемам социальной защиты населения с низким уровнем дохода. Так для этих целей была разработана довольно эффективная система начисления субсидий на оплату коммунальных услуг, на реализацию которой из бюджета города было израсходовано 369 миллионов рублей. Родительская плата за содержание детей в детских садах в Кургане по-прежнему составляет 16% от её реальной стоимости, а остальную сумму компенсирует городской бюджет. При этом более 800 детей посещали детские сады бесплатно, а для четверти семей родительская плата была снижена. В Кургане до сих пор сохраняется и бесплатный проезд на городском пассажирском транспорте для ветеранов и пенсионеров, а также льготный проезд через реализацию проездных билетов для школьников, учащихся и студентов.

Многое делается и для стабилизации обстановки на рынке труда. Распоряжением мэра города 20 июня 2002 года была принята специализированная «Программа содействия занятости населения города Кургана». Для снижения напряженности на рынке труда в течение года было проведено 12 ярмарок вакансий, организованы общественные работы, в которых было задействовано более 1060 человек, 9,5 тысячам граждан не имеющим работы, было назначено пособие по безработице. В летний период в городе на базе 38 муниципальных образовательных учреждений были организованы так называемые «отряды мэра», а более 20 тысяч курганских ребятишек в летний период отдохнули в оздоровительных лагерях и санаториях.

В целом городская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений довольно эффективно работала в минувшем году, и, как отмечают представители курганской мэрии и Федерации профсоюзов, работа по социальной защите граждан будет продолжена и в дальнейшем, а все проблемы, возникающие в социально-трудовой сфере они намерены решать сообща.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку