Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

"ВОСТОКУ" ХВАТАЕТ ТРАКТОРОВ, НО НЕ ХВАТАЕТ КОМПЬЮТЕРОВ И ДВОРНИКОВ.

21.03.2003
Архив новостей
Работа жилищно-коммунального предприятия «Восток» стала объектом внимания депутатов Курганской городской Думы. Для ознакомления с работой предприятия в «Восток» была направлена депутатская группа во главе с депутатом Николаем Власовым. Работа жилищно-коммунального предприятия «Восток» стала объектом внимания депутатов Курганской городской Думы. Для ознакомления с работой предприятия в «Восток» была направлена депутатская группа во главе с депутатом Николаем Власовым.

ЖКО «Восток» было создано 10 лет назад и по началу его жилой фонд насчитывал лишь 24 дома. Сегодня это одно из самых крупных ЖКО города, работники которого обслуживают 312 жилых домов, в которых проживает более 32 тысяч человек. Причем 73 дома было передано муниципальному предприятию «Восток» в канун нынешнего отопительного сезона от различных ведомств и предприятий. Их состояние оставляет желать лучшего и доставляет немало хлопот городским коммунальным службам. Судите сами: 77 домов «Востока» эксплуатируются более 15 лет, 224 дома - более 30 лет, 46 домов более 70 лет. На ремонт и содержание всего этого хозяйства требуются немалые средства. Только за прошлый год предприятием было отремонтировано 13 тысяч квадратных метров крыш и заменено более 700 канализационных труб. Всего на текущий и капитальный ремонт жилого фонда предприятия необходимо 54 миллиона рублей. Как отметил начальник ЖКО Михаил Ковалёв, необходимой техникой предприятие обеспечено практически полностью, на балансе предприятия есть даже несколько тракторов, однако есть необходимость в обновлении компьютерной техники. Сегодня в предприятии трудится более 600 человек, и, в принципе, штат работников укомплектован полностью, но, из-за невысокой заработной платы низкоквалифицированных специалистов, не хватает дворников и уборщиц.

Было также отмечено, что сегодня в предприятии налажен строгий учет потребления теплоэнергии, поступающей от «Курганских городских тепловых сетей», налаживается работа по наведению порядка в жилых домах, активизировалась работа с территориальным общественным самоуправлением, оперативно решаются задачи по ликвидации аварийных ситуаций, для чего созданы две квалифицированные аварийные бригады. Вместе с тем от жильцов ЖКО «Восток» поступают обоснованные жалобы на неудовлетворительное содержание подвалов и подъездов домов, есть проблемы с освещением мест общего пользования и ремонтом жилых домов. Однако самой значительной является проблема неплатежей населения. Сегодня 20 процентов жильцов «Востока» недобросовестно рассчитываются за потребленные коммунальные услуги. Только за прошлый год работники ЖКО были вынуждены оформить 75 исковых заявления на недобросовестных плательщиков. Однако, несмотря на различные трудности, сотрудники «Востока» стараются решать коммунальные проблемы жильцов и содержать свой жилой фонд в удовлетворительном состоянии.

Ознакомившись с работой ЖКО, депутаты отметили, что, несмотря на отдельные недостатки, в последнее время предприятие стало работать более стабильно. Однако депутатами Думы был утвержден перечень мероприятий, направленных на улучшение работы муниципального предприятия «Восток».

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку