Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ЖИТЕЛИ КУРГАНА СТАЛИ УДЕЛЯТЬ БОЛЬШЕ ВНИМАНИЯ СВОЕЙ ВНЕШНОСТИ.

18.03.2003
Архив новостей
Работники бытового обслуживания и жилищно-коммунального хозяйства России отметили в минувшие выходные свой профессиональный праздник. В канун праздника в Кургане были награждены самые лучшие и добросовестные работники предприятий бытового обслуживания города. Работники бытового обслуживания и жилищно-коммунального хозяйства России отметили в минувшие выходные свой профессиональный праздник. В канун праздника в Кургане были награждены самые лучшие и добросовестные работники предприятий бытового обслуживания города.

За профессионализм и высокие достижения в сфере бытового обслуживания почетными грамотами от лица мэра города Кургана Анатолия Ельчанинова были награждены мастер-модельер салона красоты «Грация» Ольга Александрова, мастер парикмахерской «Глория» Татьяна Домрачева, радиомеханик МУП «Рубин» Владимир Колотыгин, технолог акционерного общества «Чайка» Софья Рощина и другие работники этой сферы.

Как отметила заведующая отделом торговли, общественного питания, бытового обслуживания и защиты прав потребителей Департамента муниципального имущества и потребительского рынка Администрации города Вера Бабарикина, сегодня, пережив нелегкие времена, сфера бытового обслуживания Кургана уверенно набирает обороты. Сегодня в сфере бытовых услуг города работают 350 крупных и мелких предприятий, из них 25 салонов красоты и парикмахерских, 30 мастерских по ремонту обуви, 25 ателье по пошиву одежды и более 50 автомастерских и другие предприятия.

Современные предприятия службы быта - это не просто парикмахерские или ателье, а комплексные предприятия, сориентированные на максимальные удобства для заказчиков, предлагающие дополнительные виды услуг и сопутствующие товары. Сегодня сфера обслуживания Кургана оказывает более 200 видов услуг. Наиболее востребованными являются услуги салонов красоты и парикмахерских, их удельный вес в общем объеме услуг, составляет почти половину. В последнее время курганцы стали уделять больше внимания своему внешнему виду. Стремление хорошо выглядеть приводит к тому, что спрос на услуги парикмахерских и ателье увеличивается, поэтому подобные заведения, как правило, быстро окупаются. Требования к качеству одежды также существенно изменились. Сегодня горожане хотят выглядеть современно и элегантно, поэтому, несмотря на значительный приток в торговую сеть города импортной одежды, сеть швейных ателье не только не сократилась, но и увеличилась. Фирменные вещи импортного производства по карману далеко не каждому, а качество товаров китайского производства, которыми завалены российские рынки, устраивает сегодня не всех. Поэтому, стремясь приобретать продукцию местных производителей, горожане не просто экономят средства, но и вносят существенный вклад в развитие экономики региона.

Курганские мастера занимают сегодня лидирующие позиции в сфере бытового обслуживания Зауралья. Они постоянно совершенствуют своё профессиональное мастерство, принимают активное участие в семинарах, фестивалях и чемпионатах, проходящих во всех регионах России. Работы курганских мастеров сегодня известны жителям Челябинска, Екатеринбурга, Тюмени, Новосибирска и Москвы. А состоявшийся недавно в Кургане фестиваль модельеров «Прованс-2003» вывел зауральских мастеров на более высокий уровень.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку