Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ДЕПУТАТЫ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ РЕШАЮТ ПРОБЛЕМЫ СТРОИТЕЛЬСТВА.

11.02.2003
Архив новостей
Проблемы градостроительства и благоустройства города стали объектом внимания депутатов Курганской городской Думы. С отчетом о работе городского отдела архитектуры перед депутатами выступил его начальник Владимир Маныч. Проблемы градостроительства и благоустройства города стали объектом внимания депутатов Курганской городской Думы. С отчетом о работе городского отдела архитектуры перед депутатами выступил его начальник Владимир Маныч.

Он отметил, что основной задачей отдела является работа по осуществлению градостроительной политики, для чего в 1994 году был разработан генеральный план застройки города, поэтому все работы по строительству и благоустройству ведутся в соответствии с планом. К сожалению, сегодня количество инвестиций в градостроительную деятельность существенно сократились, но, тем не менее, процесс застройки, благоустройства и реконструкции городской инфраструктуры продолжается. Так за минувший год отделом архитектуры был рассмотрен крупный проект застройки улицы Пушкина и проект строительства современного благоустроенного торгово-развлекательного комплекса в районе улиц Ленина-Куйбышева-Комсомольская-Советская, а также план реконструкции кинотеатра «Звездный» и парка «Молодежный».

Было отмечено, что в последние годы требования к модернизации и сроительству в городской зоне существенно изменилось. Из-за дефицита места в центре города (Курган - единственный город в регионе, в течение 50 лет сохранивший площадь центральной части в неизменном виде) застройка этого района должна вестись по принципиально новой схеме, предполагающей строительство подземных автостоянок, находящихся под новыми зданиями, размещение торговых центров и благоустройство дворовых территорий. Подобные строительные комплексы давно уже стали неотъемлемой частью больших городов.

Возможно, в ближайшее время в городском строительстве появятся и другие новшества. Как отметил Владимир Маныч, сегодня у отдела архитектуры также есть предложения о возведении легких мансард на крышах многоэтажек, однако к таким предложениям следует относиться крайне осторожно и перед реализацией подобных проектов следует учесть все технические нюансы, в том числе и то, выдержат ли дополнительную нагрузку ленточные фундаменты старых зданий.

Что касается реконструкции зданий, то, учитывая возраст основной части городских домов, объем подобных работ с каждым годом будет увеличиваться. Так в 2001 году было отремонтировано 16 фасадов, а в прошлом году уже 20 фасадов. В городе также продолжается реконструкция остановочных комплексов и замена торговых киосков современными торговыми павильонами, хотя, как отмечают специалисты, будущее все же не за временными павильонами, а за капитальными торговыми комплексами, отвечающими всем требованиям и по техническому оснащению, и по дизайну.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку