Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

КТО ПРЕДУПРЕЖДЕН, ТОТ ВООРУЖЕН.

31.01.2003
Архив новостей
В ближайшее время на особо важных объектах одного из курганских муниципальных предприятий начнутся учения по действиям персонала в чрезвычайных обстоятельствах. Учения пройдут в рамках плановых проверок организации охраны особо важных для жизнедеятельности города объектов. Такое решение было принято на заседании постоянно действующего Совещания по координации действий и выработке антитеррористических мер, проведенном первым заместителем мэра Виктором Серковым. Результаты проверок, проведенных сотрудниками милиции на ряде предприятий, по мнению участников Совещания, говорят о недостаточном обеспечении безопасности стратегических для жизни города объектов. В связи с этим руководителям нескольких предприятий выданы предписания об устранении недостатков. В ближайшее время на особо важных объектах одного из курганских муниципальных предприятий начнутся учения по действиям персонала в чрезвычайных обстоятельствах. Учения пройдут в рамках плановых проверок организации охраны особо важных для жизнедеятельности города объектов. Такое решение было принято на заседании постоянно действующего Совещания по координации действий и выработке антитеррористических мер, проведенном первым заместителем мэра Виктором Серковым. Результаты проверок, проведенных сотрудниками милиции на ряде предприятий, по мнению участников Совещания, говорят о недостаточном обеспечении безопасности стратегических для жизни города объектов. В связи с этим руководителям нескольких предприятий выданы предписания об устранении недостатков.

Серьезной проблемой, связанной с безопасностью, является соблюдение горожанами правил пользования газом. Об этом, кстати, часто говорят и сами жители. По словам директора ООО 'Горгаз ' Олега Попова, после взрыва жилого дома в поселке Лебяжье участились обращения курганцев с просьбой отключать газ в квартирах горожан, ведущих антисоциальный образ жизни. Многие люди обеспокоены тем, что такие жильцы по неосторожности, либо из-за того, что находятся в глубоком подпитии, однажды просто-напросто забудут закрыть газовый кран. Учитывая многоэтажность большинства домов в городе, последствия беды даже трудно представить. Самостоятельно решить такую проблему 'Горгазу' не под силу. Поэтому участники Совещания приняли решение о разработке системы мер, позволяющих снизить риск подобных ситуаций.

Беспокойство участников совещания также вызвали случаи нападения на медицинский персонал в больницах. Как отметил заведующий отделом здравоохранения администрации города Александр Клачков, по меньшей мере, в трех лечебных заведениях Кургана необходимо установить милицейские посты для охраны и поддержания порядка.

Для того чтобы скоординировать действия различных служб, разработан план мероприятий антитеррористической направленности. Он предусматривает организационно-правовые и материально-технические меры. Например, планируется ввести в действие четвертый территориальный отдел милиции (ТОМ-4) в Заозерном микрорайоне, организовать постоянные усиленные контрольно- пропускные пункты на шести основных въездах в город. Будут вестись постоянная проверка охраны и организации обороны потенциально опасных объектов и объектов жизнедеятельности, расположенных на территории города, контроль за парковкой автомобилей в местах неорганизованных стоянок и в местах массового скопления людей, проверка паспортного режима. Для того, чтобы курганцы имели полную информацию о положении дел и о проводимой работе по противодействию терроризму, один раз в месяц будет работать 'прямая линия'. Позвонив по телефону, люди смогут получить ответ на интересующие вопросы, высказать свои предложения и пожелания, или оставить сообщение. Как отметил первый заместитель мэра Виктор Серков, взаимодействие жителей города с руководителями городских служб, обеспечивающих безопасность, позволит улучшить работу по обеспечению правопорядка в нашем городе.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку