Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
19.12.2002
Архив новостей
В администрации города Кургана начался прием документов на соискание ежегодной городской премии “Признание”, учрежденной в 1997 году. С тех пор каждый год самые талантливые и известные курганцы, чьи заслуги действительно признаны горожанами, получают премии за значительные достижения в области искусства, культуры, журналистики и литературы. За минувшие пять лет это событие стало неотъемлемой частью культурной жизни нашего города, и теперь его с нетерпением ожидают не только представители творческих профессий, но и все жители города. Как обычно, в этом году премия будет вручена в семи номинациях. В администрации города Кургана начался прием документов на соискание ежегодной городской премии “Признание”, учрежденной в 1997 году. С тех пор каждый год самые талантливые и известные курганцы, чьи заслуги действительно признаны горожанами, получают премии за значительные достижения в области искусства, культуры, журналистики и литературы. За минувшие пять лет это событие стало неотъемлемой частью культурной жизни нашего города, и теперь его с нетерпением ожидают не только представители творческих профессий, но и все жители города. Как обычно, в этом году премия будет вручена в семи номинациях:

Музыкальное искусство, где номинантами и лауреатами могут быть хоры, оркестры, ансамбли, солисты и отдельные исполнители.

Хореография (студии, ансамбли).

Театральное искусство.

Эстрада и цирк (ансамбли, группы, театры миниатюр, спортивно-сценические коллективы и отдельные исполнители).

Литература (авторы произведений в стихах и прозе, критики и искусствоведы).

Изобразительное искусство (живопись, графика, скульптура, прикладное народное творчество).

Журналистика (представители СМИ).

В каждой из представленных номинаций строгое, но справедливое жюри, утвержденное распоряжением главы городского самоуправления, мэра города Кургана Анатолия Ельчанинова, выбирает трех номинантов и одного лауреата премии.

Напомним, что одними из первых лауреатов этой престижной премии стали: журналист областной газеты “Зауралье” Галина Бухарина, коллектив детского хора “Пламя”, ансамбль народного танца “Улыбка” и ансамбль классического танца “Мечта”. В разные годы призерами и лауреатами премии были известные журналисты Валерий Паниковский, Леонид Блюмкин и Вера Мусина. В прошлом, 2001 году, премию получили заслуженная артистка Российской Федерации, солистка Курганской областной филармонии Раиса Лапина, заслуженная артистка РФ Лариса Андреева, писатель Виктор Потанин, журналисты Александр Нечухрин и Валерий Портнягин.

Основной целью конкурса является признание заслуг известных мастеров и открытие новых, доселе неизвестных широкой публике, имен талантливых артистов, музыкантов, журналистов, писателей и творческих коллективов. С каждым годом копилка зауральских талантов пополняется все новыми именами. А о том, кто станет победителем в этом году, публика узнает лишь в конце марта на торжественной церемонии награждения, так как по установившейся традиции имена победителей держатся в секрете до момента получения премии.

Выдвигать претендентов на получение премии “Признание” могут творческие коллективы, общественные организации, различные объединения, учреждения и средства массовой информации.

Документы на соискание премии “Признание” необходимо предоставить в отдел культуры Департамента социальной политики Администрации города Кургана до 10 февраля 2003 года.

Справки по телефонам: 42-52-00, 42-19-60.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку