Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ЗЕМЛЯ - ЗА НЕЁ НАДО ПЛАТИТЬ!

16.12.2002
Архив новостей
Проблемы поступления арендной платы за землю рассматривались в пятницу, 6 декабря, на очередном заседание комиссии по контролю за поступлением платы за землю в бюджет города Кургана. Проблемы поступления арендной платы за землю рассматривались в пятницу, 6 декабря, на очередном заседание комиссии по контролю за поступлением платы за землю в бюджет города Кургана.

Как сообщили специалисты, за 11 месяцев этого года поступление арендной платы за землю составило 60,28 млн. руб., что на 30 % превышает общее поступление арендных платежей за землю в прошлом году. К сожалению, увеличение поступлений стало возможным лишь благодаря активизацией работы по принудительному взысканию арендной платы с недобросовестных плательщиков. Так количество исков, предъявленных Администрацией города к арендаторам земельных участков в 2002 году, по сравнению с прошлым годом возросло практически в 5 раз. Однако, многие арендаторы предпочитают рассчитываться с долгами до суда, поэтому, зачастую, к судебному заседанию оказывается непогашенной лишь неустойка. Подобным образом в 2002 году в счет арендной платы за землю было внесено более 28 млн. руб.

На последнее заседание комиссии были приглашены руководители предприятий, имеющих крупную задолженность по арендной плате за землю, в частности были заслушаны представители Курганского отделения - филиала ФГУП ЮУЖД МПС РФ, ОАО «Курганский автобусный завод», ОАО «Курганский завод деревообрабатывающих станков», ЗАО «Дорстрой-1», ЗАО «ДСПМК «Курганская-1», ОАО «Плодоовощторг». Приглашенные рассказали о причинах образования задолженности по аренде за землю и о планах ее погашения.

Особую озабоченность членов комиссии вызвало поведение руководства ОАО «Модус», генеральный директор которого, господин Лукашенок на заседание не явился. Между тем, задолженность этого предприятия составляет 669 600,91 рублей, а исполнительные листы по взысканию арендой платы за землю с 1999 года находятся службе судебных приставов. Однако, в 2002 году ни одного платежа за землю руководством ОАО «Модус» произведено так и не было.

По окончании заседания членами комиссии было принято решение о необходимости рассмотрения отчета службы судебных приставов о проделанной ими работе по взысканию недоимки по исполнительным листам, а также о продолжении деятельности по взысканию задолженностей с недобросовестных плательщиков в судебном порядке.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку