Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ТЕПЛА И ВОДЫ НЕТ ИЗ-ЗА СНИЖЕНИЯ ПАРАМЕТРОВ.

16.10.2002
Архив новостей
Ситуация с подачей тепла и горячей воды в Кургане по-прежнему остается напряженной, и хотя коммунальные службы города проводят запуск оперативно и сегодня подключено более 90% домов, тепла и воды по-прежнему нет во многих городских квартирах. В настоящий момент администрацию Кургана и все городские ЖКО осаждают возмущенные горожане, требующие включения тепла и горячей воды. Ситуация с подачей тепла и горячей воды в Кургане по-прежнему остается напряженной, и хотя коммунальные службы города проводят запуск оперативно и сегодня подключено более 90% домов, тепла и воды по-прежнему нет во многих городских квартирах. В настоящий момент администрацию Кургана и все городские ЖКО осаждают возмущенные горожане, требующие включения тепла и горячей воды.

Специалисты Департамента жилищно-коммунального хозяйства города считают, что главной причиной отсутствия тепла и воды в квартирах горожан является завоздушивание внутридомовых разводок и коммуникаций, спровоцированное снижением параметров на Курганской ТЭЦ. На сегодняшнем заседании Штаба по подготовке города к зиме главный инженера «Магистральных тепловых сетей» Сергей Смирнов сообщил о том, что в ночь с 15 на 16 октября на Курганской ТЭЦ произошло существенное снижение параметров по давлению. В результате верхние этажи многоэтажек были завоздушены и снова оказались без тепла и горячего водоснабжения, а возобновить циркуляцию воды в системе при таких низких параметрах практически невозможно.

Специалисты ЖКХ высказывают различные версии причин снижения параметров, и одной из них может быть крупная утечка на магистральных сетях. Повлиять на снижение параметров так же могли многочисленные утечки на разводящих коммуникациях, переданных в муниципальную собственность различными ведомствами и организациями. Они, как известно, находятся в плачевном состоянии и сегодня работники «Городских тепловых сетей» всеми силами пытаются привести их в порядок. Мэр Кургана Анатолий Ельчанинов дал задание представителям магистральных и городских тепловых сетей срочно проревизировать состояние своих коммуникаций и устранить все крупные утечки, негативно влияющие на теплоснабжение города. Так же было дано распоряжение прекратить несанкционированные сливы воды из системы, проводимые некоторыми предприятиями, организациями и жителями города. На днях в этом были уличены сотрудники железнодорожного техникума.

По сообщению представителей «Магистральных теплосетей» ОАО «Курганэнерго» в течение ближайших 10 дней температурные параметры на ТЭЦ по техническим причинам увеличены не будут, так что жителям города и работникам коммунальной сферы остается пока одно - набраться терпения.

В этот же день депутаты городской Думы вынесли рассмотрение ситуации по подаче тепла и горячей воды на свое заседание и потребовали в срок до 21 октября закончить подключение тепла и горячей воды в Кургане.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку