Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ЖИТЕЛИ КУРГАНА - ЗАЛОЖНИКИ НЕЭФФЕКТИВНОЙ ФИНАНСОВОЙ ПОЛИТИКИ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ.

16.09.2002
Архив новостей
В четверг, 12 сентября, мэр Кургана Анатолий Ельчанинов срочно вылетел в Москву, где провел серию переговоров с руководителями РАО «ЕЭС России» по поводу ситуации с подключением города к теплу и горячей воде. Для подключения системы тепло-, водоснабжения необходимо личное разрешение руководства РАО «ЕЭС». Сегодня Курганская область попала в черный список регионов-должников, не рассчитывшихся с энергетиками за тепло и электроэнергию. В этой ситуации город стал заложником областных неплатежей, так как область имеет перед энергетиками почти 2,2 миллиардный долг, и у неё практически нет шансов войти в срок в отопительный сезон, в то время как долг города насчитывает лишь треть от указанной суммы. В четверг, 12 сентября, мэр Кургана Анатолий Ельчанинов срочно вылетел в Москву, где провел серию переговоров с руководителями РАО «ЕЭС России» по поводу ситуации с подключением города к теплу и горячей воде. Для подключения системы тепло-, водоснабжения необходимо личное разрешение руководства РАО «ЕЭС». Сегодня Курганская область попала в черный список регионов-должников, не рассчитывшихся с энергетиками за тепло и электроэнергию. В этой ситуации город стал заложником областных неплатежей, так как область имеет перед энергетиками почти 2,2 миллиардный долг, и у неё практически нет шансов войти в срок в отопительный сезон, в то время как долг города насчитывает лишь треть от указанной суммы.

Как сообщил Анатолий Ельчанинов, энергетики не собираются давать разрешение на включение отопления и горячей воды до тех пор, пока область не начнется рассчитываться по долгам. Только из городского бюджета на счета ОАО «Курганэнерго» должно быть перечислено как минимум 100 миллионов рублей.

В субботу и в воскресенье мэром была проведена серия совещаний с руководителями муниципальных предприятий «Городские электрические сети», «Курганские тепловые сети» и городского финансово-экономического Комитета для того, чтобы определить возможные варианты решения создавшейся ситуации.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку