Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
06.09.2002
Архив новостей
Сегодня в Кургане, где силами местного Отделения Народной партии проводятся массовые мероприятия в поддержку акции «Тарифы - под народный контроль», произошло ЧП. В 10.45 по местному времени один из сторонников акции, молодой человек 22-х лет, взобравшись на крышу пятиэтажного дома, расположенного буквально в нескольких метрах от офиса Курганэнерго, устроил собственную «акцию протеста». Угрожая взорвать гранату, которую якобы имел при себе, он потребовал генерального директора Курганэнерго, чтобы высказать ему свои требования о снижении тарифов. Сотруднику ФСБ, поднявшемуся на крышу дома под видом генерального директора, удалось захватить «террориста». В руках у него оказался обыкновенный кирпич. Обстоятельства произошедшего выясняются. Сегодня в Кургане, где силами местного Отделения Народной партии проводятся массовые мероприятия в поддержку акции «Тарифы - под народный контроль», произошло ЧП. В 10.45 по местному времени один из сторонников акции, молодой человек 22-х лет, взобравшись на крышу пятиэтажного дома, расположенного буквально в нескольких метрах от офиса Курганэнерго, устроил собственную «акцию протеста». Угрожая взорвать гранату, которую якобы имел при себе, он потребовал генерального директора Курганэнерго, чтобы высказать ему свои требования о снижении тарифов. Сотруднику ФСБ, поднявшемуся на крышу дома под видом генерального директора, удалось захватить «террориста». В руках у него оказался обыкновенный кирпич. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Руководство Курганэнерго заявляют, случившееся стало прямым результатом сознательного нагнетания активистами Народной партии социальной напряжённости в Кургане. Примечательно, что информация о ЧП попала в СМИ раньше оперативных сводок правоохранительных органов. По мнению генерального директора Курганэнерго Петра Чукина, проблемы тарифов должны ставиться и решаться не посредством экстремистских выходок, а цивилизованным, законным путём.

В то время как милиция вела переговоры с лже-терриористом, в Кургане состоялся митинг в поддержку акции Народной партии. Организаторы митинга одновременно вели сбор подписей в поддержку разработанного группой Г.Я.Райкова проекта закона, разрешающего пересматривать тарифы не чаще одного раза в год. По мнению наблюдателей, подписные листы оформляются таким образом, что могут быть использованы и при проведении избирательной кампании. Всё происходящее позволяет сделать вывод, что в Кургане в борьбе за голоса избирателей используются самые грязные технологии.

Пресс-служба Курганэнерго

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку