Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ПЛАТИТЬ ДВА РАЗА НЕ ПРИДЁТСЯ.

27.08.2002
Архив новостей
Не секрет, что от стабильной работы энергосистемы региона во многом зависит то, как будет проходить следующий отопительный сезон, а основным фактором, влияющим на подготовку к зиме, сегодня является отсутствие средств на проведение ремонтной компании. Поэтому в преддверии нового отопительного сезона проблемы расчетов с энергетиками становятся особенно актуальными, и их решение вызывает беспокойство у городских властей. Не секрет, что от стабильной работы энергосистемы региона во многом зависит то, как будет проходить следующий отопительный сезон, а основным фактором, влияющим на подготовку к зиме, сегодня является отсутствие средств на проведение ремонтной компании. Поэтому в преддверии нового отопительного сезона проблемы расчетов с энергетиками становятся особенно актуальными, и их решение вызывает беспокойство у городских властей.

На недавнем совещании у мэра города Кургана Анатолия Ельчанинова, проблема взаимоотношений между потребителями и поставщиками тепло- и электроэнергии и низких платежей в сфере энергоснабжения обсуждалась особенно остро. Участниками совещания стали представители муниципального предприятия «Городские тепловые сети» и различных государственных структур и учебных заведений, финансирующихся из Федерального бюджета. После выяснения всех аспектов ситуации, сложившейся на городском рынке энергоснабжения, собравшиеся пришли к однозначному выводу о том, что необходимо как можно быстрее оформить все необходимые документы для получения средств из казначейства и рассчитаться за тепло и горячую воду с муниципальным предприятием «Городские тепловые сети».

Что касается того, что до 19 июня поставками тепла и горячей воды занималось предприятие «Теплосервис», то, как заверил всех городских потребителей директор «КГТС» Сергей Симонов, никаких проблем на этой почве нет, и быть не может. Если кто-то из потребителей, несмотря на то, что в настоящий момент «Теплосервис» поставками коммунальных услуг уже не занимается, ранее произвел оплату именно в это предприятие, то платить два раза за один и тот же период потребителям не придётся, между «КГТС» и «Теплосервисом» просто будет сделан перерасчёт. Подобная практика финансовых взаимоотношений регламентирована Федеральным законодательством, так что, в любом случае, перечисленные средства попадут по назначению.

«Потребители не должны пострадать оттого, что между поставщиками тепла и воды существуют какие-то споры и разногласия. А вот платить за тепло и активно готовиться к наступлению зимы необходимо уже сейчас» - считает директор «Городских тепловых сетей» Сергей Симонов. Так что не нужно бояться платить за тепло и горячую воду: платить дважды курганским потребителям не придется ни при каких условиях, городские власти и руководство муниципальных «Теплосетей» им это гарантируют.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку