Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ПОРА СДЕЛАТЬ ДОРОГИ ПРОЕЗЖИМИ.

25.06.2002
Архив новостей
«Почему дорожники не работали в воскресенье? Сколько асфальта нужно получать ежедневно, чтобы за месяц привести в порядок городские дороги?» - с этих вопросов началось сегодняшнее совещание с руководителями дорожниками мэр Кургана Анатолий Ельчанинов. «Почему дорожники не работали в воскресенье? Сколько асфальта нужно получать ежедневно, чтобы за месяц привести в порядок городские дороги?» - с этих вопросов началось сегодняшнее совещание с руководителями дорожниками мэр Кургана Анатолий Ельчанинов.

Не секрет, что в последние годы из-за проблем с финансированием состояние муниципальных дорог в регионах России оставляет желать лучшего. Не стал исключением и Курган, дороги которого давно нуждаются в ремонте. Ремонтная компания этого сезона началась очень поздно, проведению интенсивных работ долгое время мешали дожди, поэтому сейчас, когда установилась благоприятная погода, ни один день не должен быть потрачен впустую, и присутствующим на совещании руководителям дорожных организаций пришлось держать отчет за каждую минуту простоя.

Как выяснилось, для нормальной, ритмичной работы дорожно-строительных бригад требуется около 300 тонн асфальта в день. Для ремонта нужны так же щебень и битум, поэтому было решено из городского бюджета еженедельно выделять на нужды дорожников по 2,5 миллиона рублей. В настоящий момент силами ДСУ-1 проводится ямочный ремонт дороги в районе «Кургансельмаша». На этой неделе начнется ремонт покрытия от кинотеатра «Мир» до Омского моста, который должен быть закончен к концу июля. В планах работников ДРСУ-1 - ремонт улицы Бажова и Б.Солнечный и ремонт Проспекта Конституции. На днях работники муниципального предприятия ДЭУ приступят к ремонту улицы Станционной, на очереди ремонт улиц Гоголя, Томина, Куйбышева, Володарского и Советской. Вторая бригада ДЭУ на днях начнет работу в Северном поселке. В июле так же будет продолжен ремонт улицы Омской, Дзержинского, Химмашевской и Бурова-Петровского кольца.

Основной проблемой, с которой предстоит столкнуться дорожникам, это отвратительное состояние дренажных систем и ливневых канализаций. По этой причине дождевые и талые воды не стекают с покрытия, а остаются на дороге, при этом происходит быстрое разрушение асфальтового слоя. Теперь, прежде чем проводить ремонт покрытия, придется в начале привести в порядок и восстановить придорожные кюветы и ливневки.

Но, похоже, что несмотря на все трудности и сложности, курганские дорожники всерьез взялись за наведение порядка в областном центре. И представители муниципальной власти, и жители города понимают, что пора сделать дороги проезжими, поэтому сейчас, когда до конца лета осталось два месяца, решено бросить на ремонт дорог все силы. Что касается качества проводимого ремонта, то схалтурить в этом году не удастся никому. Как заметил мэр Кургана Анатолий Ельчанинов: «Работать нужно так, чтобы в ближайшие годы к отремонтированным участкам не возвращаться».

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку