Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

КАК РАЗОРВАТЬ ЭТОТ ЗАМКНУТЫЙ КРУГ?

18.06.2002
Архив новостей
Почему большинство Курганских рынков находятся в неудовлетворительном состоянии и почему инвесторы так неохотно вкладывают деньги в эту прибыльную сферу бизнеса? Не секрет, что логика, которой руководствуются большинство предпринимателей, проста: «Вкладывать деньги в развитие какого-то бы ни было рынка - рискованно. Никто не даст гарантии того, что через время рынок не будет закрыт». В то же время, если рынок не благоустроен, и если на нем не соблюдаются санитарные нормы и правила, гарантирующие безопасность реализовываемых товаров, то он действительно может быть закрыт. Почему большинство Курганских рынков находятся в неудовлетворительном состоянии и почему инвесторы так неохотно вкладывают деньги в эту прибыльную сферу бизнеса? Не секрет, что логика, которой руководствуются большинство предпринимателей, проста: «Вкладывать деньги в развитие какого-то бы ни было рынка - рискованно. Никто не даст гарантии того, что через время рынок не будет закрыт». В то же время, если рынок не благоустроен, и если на нем не соблюдаются санитарные нормы и правила, гарантирующие безопасность реализовываемых товаров, то он действительно может быть закрыт.

Как же разорвать этот замкнутый круг? Как обеспечить безопасную торговлю, соблюдая интересы потребителей и не ущемляя предпринимателей? Непростой, но конструктивный разговор на эту тему состоялся в минувшую пятницу, 14 июня, у мэра города Кургана Анатолия Ельчанинова. Основную цель встречи между представителями бизнеса и муниципалитета определил мэр города - это нахождение взаимоприемлемых вариантов решения данной проблемы. Как заметил Анатолий Ельчанинов, нужно, чтобы торговля в Кургане приобрела более цивилизованный вид, стала более удобной, а главное, безопасной для потребителей.

Сегодня проблем в сфере мелкорозничной торговли более чем достаточно: на микрорынках города нередко осуществляется торговля наркотиками и самогоном, а так же скупка краденых вещей. Председатель общественной организации «Новая жизнь» Наталья Семина назвала конкретные факты подобных противоправных действий.

Подводя итоги разговора, мэр города Кургана Анатолий Ельчанинов отметил, что все эти проблемы можно решить только совместными усилиями. Итак, первый шаг в сторону сближения интересов потребителей, предпринимателей и власти сделан. Если инициативы администрации города будут реально поддержаны предпринимателями, то можно надеяться на то, что в ближайшее время мелкорозничная торговля в Кургане изменится в лучшую сторону.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку