Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

БУТЫЛКЕ НЕ МЕСТО В ДЕТСКИХ РУКАХ!

30.05.2002
Архив новостей
На днях сотрудниками милиции общественной безопасности была проведена серия рейдов по выявлению нарушений в сфере розничной торговли и пресечению фактов незаконной продажи алкогольной продукции детям и подросткам. Итоги спецоперации “Торговая точка” оказались неутешительными, было выявлено более 20 фактов продажи спиртных напитков несовершеннолетним и 4 случая торговли спиртным без каких бы то ни было документов и разрешений. На днях сотрудниками милиции общественной безопасности была проведена серия рейдов по выявлению нарушений в сфере розничной торговли и пресечению фактов незаконной продажи алкогольной продукции детям и подросткам. Итоги спецоперации “Торговая точка” оказались неутешительными, было выявлено более 20 фактов продажи спиртных напитков несовершеннолетним и 4 случая торговли спиртным без каких бы то ни было документов и разрешений.

Факт чрезвычайно удивительный и вопиющий, тем более, что совсем недавно, 23 мая, мэром города Кургана Анатолием Ельчаниновым было подписано распоряжение об усилении контроля за продажей спиртных напитков в сфере мелкорозничной торговли. Но, в погоне за прибылью, некоторые предприниматели решили проигнорировать все существующие запреты, и, в результате, спиртные напитки все же попали в детские руки.

В списке тех, кто ради сиюминутной прибыли поставил на карту свою деловую репутацию, а заодно и будущее наших детей, как ни странно, оказались многие, считавшиеся некогда солидными, торговые точки и фирмы, среди которых фигурирует даже магазин “Универсальный” Зауральского торгового Дома, расположенный на улице Кирова, 55. Но наибольшее количество нарушений было все-таки выявлено в различных павильонах и торговых точках, располагающихся на остановочных комплексах. Так продавец магазина “Флагман” (ЧП Кустова) без лишних вопросов продала водку несовершеннолетнему. Оказалось, что свободно приобрести водку курганские дети и подростки могут в магазине по Алексеева 5-а (ЧП Ермаков), во 2-м микрорайоне (ЧП Шорохов), в магазинах “Хлеб” по улице Кирова и “Продукты” по улице Станционная, и, что особенно возмутительно, даже на остановочном комплексе “Детская поликлиника”, находящемся по Савельева!

Подобные вещи не могут и не должны оставаться безнаказанными, поэтому членами лицензионной комиссии было принято решение о приостановлении лицензий на торговлю спиртными напитками у нарушителей. Муниципальные власти и сотрудники УВД города Кургана намерены и впредь жестко контролировать процесс реализации алкогольной продукции. Бутылке не место в детских руках! Нужно чтобы об этом помнили и представители торговли, и родители, и сами дети.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку