Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

МЭР ПРОТИВ ПРОДАЖИ АЛКОГОЛЯ ДЕТЯМ.

23.05.2002
Архив новостей
Употребление пива и алкогольной продукции курганскими подростками и молодежью приобрело в последнее время масштабный характер. Особо остро этот вопрос встает сейчас, в канун последних звонков и выпускных балов, к проведению которых готовятся все школы города. Проблема, решить которую пытаются во всех регионах России, стала одной из центральных тем совещания, проведенного недавно мэром города Кургана Анатолием Ельчаниновым. Как было отмечено на совещании, профилактикой употребления алкогольных напитков детьми и подростками, должны, прежде всего, заниматься родители и педагоги. Именно воспитание играет решающую роль в решении этой проблемы. Но и муниципальные власти не намерены оставаться в стороне, когда речь идет о безопасности юных граждан, тех, от кого зависит будущее города и страны. Спокойно смотреть на то, как пьют горячительные напитки дети и подростки больше нельзя, поэтому решено усилить контроль за исполнением требований по запрещению продажи пива и алкогольной продукции в Кургане лицам, не достигшим 18- летнего возраста. Распоряжение об этом было подписано мэром города Анатолием Ельчаниновым сегодня, 23 мая 2002 года. Согласно принятому документу, в случае выявления фактов продажи пива и алкогольной продукции лицам, не достигшим возраста 18 лет, материалы будут немедленно направлены в компетентные органы и нарушители будут лишены лицензий и свидетельств на розничную продажу алкоголя и пива. Работники Департамента муниципального имущества и потребительского рынка и сотрудники УВД города Кургана намерены строго контролировать исполнение распоряжения работниками торговой сети. Употребление пива и алкогольной продукции курганскими подростками и молодежью приобрело в последнее время масштабный характер. Особо остро этот вопрос встает сейчас, в канун последних звонков и выпускных балов, к проведению которых готовятся все школы города. Проблема, решить которую пытаются во всех регионах России, стала одной из центральных тем совещания, проведенного недавно мэром города Кургана Анатолием Ельчаниновым.

Как было отмечено на совещании, профилактикой употребления алкогольных напитков детьми и подростками, должны, прежде всего, заниматься родители и педагоги. Именно воспитание играет решающую роль в решении этой проблемы. Но и муниципальные власти не намерены оставаться в стороне, когда речь идет о безопасности юных граждан, тех, от кого зависит будущее города и страны. Спокойно смотреть на то, как пьют горячительные напитки дети и подростки больше нельзя, поэтому решено усилить контроль за исполнением требований по запрещению продажи пива и алкогольной продукции в Кургане лицам, не достигшим 18- летнего возраста. Распоряжение об этом было подписано мэром города Анатолием Ельчаниновым сегодня, 23 мая 2002 года.

Согласно принятому документу, в случае выявления фактов продажи пива и алкогольной продукции лицам, не достигшим возраста 18 лет, материалы будут немедленно направлены в компетентные органы и нарушители будут лишены лицензий и свидетельств на розничную продажу алкоголя и пива. Работники Департамента муниципального имущества и потребительского рынка и сотрудники УВД города Кургана намерены строго контролировать исполнение распоряжения работниками торговой сети.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку