Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
13.05.2002
Архив новостей
На сегодняшнем заседании городской Комиссии по чрезвычайным ситуациям было отмечено, что опасность подтопления Кургана со стороны реки Тобол миновала. На сегодняшнем заседании городской Комиссии по чрезвычайным ситуациям было отмечено, что опасность подтопления Кургана со стороны реки Тобол миновала.

Уровень воды за сутки понизился еще на 11 сантиметров и на утро 13 мая составил 7 метров 76 сантиметров. Напомним, что максимальный подъем воды в Тоболе пришелся в этом году на 30 апреля и составил 9 метров 10 сантиметров. Однако, несмотря на то, что вода пошла на убыль, пока сохраняются проблемы с подтоплением грунтовыми водами одного из районов Кургана - Шевелёвки, а так же отдельных участков улицы Красина. Из-за высокого уровня воды в реке Черной подтопленными оказались и некоторые участки поселка Рябково, в связи с чем, в ночь с 11 на 12 мая Комиссией по чрезвычайным ситуациям были приняты экстренные меры по укреплению дамбы в этом районе.

Сейчас уровень воды в Тоболе уже сравнялся с уровнем воды подтопленной зоны в поселке М.Чаусово, поэтому принято решение об открытии там труб для свободного выхода воды. Завтра коммунальными службами города так же будет установлен дренаж на реке Черная. А с сегодняшнего дня возобновляется перевозка людей и грузов автомобилями “Урал” на переправе у подтопленного поселка Смолино, напомним, что ранее, из-за чрезвычайно высокого уровня воды в этом районе, транспортировка осуществлялась лишь плавающим транспортным средством, прибывшим в город из военной части Шадринска. Общее напряжение, вызванное приходом большой воды в Курган, уже спало, но дежурство специалистов и техники на защитных сооружениях, спасающих город от затопления, пока продолжается.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку