Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

РУКОВОДИТЕЛЯМ "ВОСТОКА" - ЖЕСТКУЮ ОЦЕНКУ.

23.04.2002
Архив новостей
Очередное аппаратное совещание провел мэр города А.Ельчанинов со своими заместителями, руководителями муниципальных предприятий, руководителями ЖЭУ. Очередное аппаратное совещание провел мэр города А.Ельчанинов со своими заместителями, руководителями муниципальных предприятий, руководителями ЖЭУ.

Совещание началось со сводки по паводку и готовности всех городских служб к встрече “большой воды”, приход которой все же ожидается, несмотря на оптимистичный прогноз синоптиков, данный ранее. По последним данным гидрометцентра, подъем воды в реке Тобол у города Кургана может достичь 8 - 8,5 метров.

Второй важнейшей проблемой, обсуждаемой на совещании, было окончание отопительного сезона. По нормативным документам, отключение отопления возможно лишь при установившейся среднесуточной температуре не менее 8 градусов тепла. Синоптики обещают такую погоду лишь после 25 апреля, после чего, на законных основаниях, отопительный сезон может быть завершен. А вот по поводу горячего водоснабжения вопросов пока остается много, и у мэра города Кургана на этот счет особое мнение. “За горячую воду, которую горожане не получают уже почти месяц, мы платить не должны”,- заявил А.Ельчанинов, и дал задание своим замам подготовить документы, сокращающие перечисление субсидий за горячее теплоснабжение поставщику услуг - ООО “Теплосервис”.

Коснулся разговор и других проблем жилищно-коммунального хозяйства. Один миллион рублей из городского бюджета на вывозку мусора и приведение города в порядок - такое решение было принято после доклада присутствующих на совещании начальников ЖЭУ и дорожников. Особое внимание было уделено санитарному состоянию города и проводимой весенней уборке. Была отмечена плохая уборка центральных улиц города работниками ЖКО “Восток”. Оказалось, что улицы, закрепленные за этим предприятием, убираются крайне плохо, а мусор вывозится нерегулярно. Беспокойство вызвало так же состояние фасадов, отремонтированных прошлым летом. Отсутствие стоков, несвоевременный и некачественный ремонт крыш, проведенный ЖЭУ “Восток”, стали причиной того, что на фасадах некоторых домов появились подтеки. Дав жесткую оценку деятельности руководителей “Востока”, мэр потребовал от своего заместителя, директора Департамента ЖКХ Владимира Фомичева найти замену начальнику предприятия, чтобы сделать работу коллектива ЖКО более эффективной.

Совещание было завершено обсуждением сроков пробного прогона единой квитанции по расчетам за коммунальные услуги в ЖЭУ “Волна” и окончательного ее запуска “в жизнь”.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку