Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СЕРЬЕЗНО РАБОТАЮТ НАД ПРИВЛЕЧЕНИЕМ ИНВЕСТИЦИЙ.

09.04.2002
Архив новостей
Для того чтобы реально изменить внешний вид города, одних только бюджетных средств недостаточно. Необходимо работать над привлечением инвестиций, особенно в развитие сферы досуга и отдыха курганцев. В городе должны появляться уютные ресторанчики, маленькие кафе, современные кинотеатры, новые аттракционы в парках, стоянки и парковки автомобилей, т.е. все то, что делает жизнь горожан удобной и приятной. Об этом шел разговор на совещании, проведенном мэром Кургана Анатолием Ельчаниновым, с руководителями структурных подразделений администрации и муниципальных предприятий. С точки зрения А.Ф.Ельчанинова, сегодня необходимо создать благоприятный климат для участия бизнеса в изменении облика города и показать привлекательность объектов досуга для потенциальных инвесторов. Предприниматели будут вкладывать средства в развитие инфраструктуры города, тогда появятся новые рабочие места и дополнительные доходы в городской бюджет. Одним из примеров такого взаимовыгодного сотрудничества может служить появление в нашем городе дочерней фирмы московской компании 'Плазма-фильм', которая создает в Кургане современный киноцентр. Для того чтобы реально изменить внешний вид города, одних только бюджетных средств недостаточно. Необходимо работать над привлечением инвестиций, особенно в развитие сферы досуга и отдыха курганцев. В городе должны появляться уютные ресторанчики, маленькие кафе, современные кинотеатры, новые аттракционы в парках, стоянки и парковки автомобилей, т.е. все то, что делает жизнь горожан удобной и приятной. Об этом шел разговор на совещании, проведенном мэром Кургана Анатолием Ельчаниновым, с руководителями структурных подразделений администрации и муниципальных предприятий. С точки зрения А.Ф.Ельчанинова, сегодня необходимо создать благоприятный климат для участия бизнеса в изменении облика города и показать привлекательность объектов досуга для потенциальных инвесторов. Предприниматели будут вкладывать средства в развитие инфраструктуры города, тогда появятся новые рабочие места и дополнительные доходы в городской бюджет. Одним из примеров такого взаимовыгодного сотрудничества может служить появление в нашем городе дочерней фирмы московской компании 'Плазма-фильм', которая создает в Кургане современный киноцентр.

Сегодня также решается вопрос по привлечению инвесторов к реконструкции парков и скверов. Например, уже определилась фирма, которая будет заниматься реконструкцией Молодежного парка. Необходимо превратить это место из заброшенного и пустующего в ухоженное и полезное для горожан. По словам директора департамента развития городского хозяйства Анатолия Хайсарова, проектные работы ведутся на хорошем профессиональном уровне, и уже летом там планируется начать строительные работы. Есть определенные перспективы и у Городского сада. Ряд курганских предпринимателей готовы вложить средства в изменение его внешнего облика.

Среди зон отдыха, которые могут заинтересовать потенциальных инвесторов, - ЦПКиО, соседствующий с городским пляжем и являющийся излюбленным местом отдыха курганской детворы и взрослых, а также Голубые озера, чья территория теперь входит в черту города. Хотелось бы, чтобы здесь появились работающие круглый год фирмы проката коньков, лыж, роликов, различные кафе и современные аттракционы.

Как сказал А.Ф.Ельчанинов, администрация города готова работать над привлечением инвестиций и оказывать помощь на всех этапах реализации инвестиционных проектов.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку