Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
28.03.2002
Архив новостей
Четверо частных перевозчиков были лишены недавно права перевозки пассажиров на маршрутах за неоднократные нарушения “Правил перевозки пассажиров” и условий договора на перевозку пассажиров. Еще нескольким злостным нарушителям было вынесено предупреждение. Именно такое строгое решение приняли на прошлой неделе члены городской межведомственной Комиссии по регулированию рынка транспортных услуг, контролирующие исполнение условий договоров между частными перевозчиками и муниципалитетом. Четверо частных перевозчиков были лишены недавно права перевозки пассажиров на маршрутах за неоднократные нарушения “Правил перевозки пассажиров” и условий договора на перевозку пассажиров. Еще нескольким злостным нарушителям было вынесено предупреждение. Именно такое строгое решение приняли на прошлой неделе члены городской межведомственной Комиссии по регулированию рынка транспортных услуг, контролирующие исполнение условий договоров между частными перевозчиками и муниципалитетом.

Напомним, что в январе этого года администрацией города Кургана было выставлено на конкурс 64 городских маршрута, в результате чего право на перевозку пассажиров получили 80 частных предпринимателей. С момента окончания конкурса не прошло и трех месяцев, а с некоторыми недобросовестными перевозчиками договор пришлось расторгнуть. Причины, приведшие к столь жестким мерам, весьма серьезны: водители не проходят предрейсовый медосмотр, садятся за руль в нетрезвом состоянии, самовольно меняют график и схему маршрута, систематически “перегружают” автобусы. И, как следствие - возрастает количество нарушений и дорожно-транспортных происшествий. Так водители, работавшие на маршруте “1-мкр - Увал”, в течение двух месяцев ухитрились совершить три аварии. В следствие чего, перевозчик, не сумевший или не захотевший навести порядок на своем маршруте, был лишен права перевозки.

Некоторые перевозчики производят замену транспортных средств без согласования с членами Комиссии или выставляют на маршруты совсем не то количество транспортных средств, которое изначально было указано в договоре. Если с подобными нарушениями не бороться, то это приведет к возникновению сумятицы и неразберихи на рынке транспортных услуг. А в итоге - будут страдать пассажиры. Поэтому специалисты администрации города Кургана, сотрудники ГИБДД УВД города Кургана, транспортной инспекции и представители “Ассоциации автоперевозчиков” намерены строго проверять соблюдение “Правил перевозки пассажиров” и условий муниципального конкурса. Так что проверки на дорогах города будут продолжаться и впредь.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку