Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
15.03.2002
Архив новостей
Вчера, 14 февраля, в Администрации города Кургана состоялась пресс-конференция, посвященная юбилейному, десятому Рябковскому легкоатлетическому пробегу, посвященному памяти генерала Дмитрия Карбышева. На пресс-конференции присутствовали: первый заместитель мэра города, директор Департамента социальной политики Виктор Серков и его руководитель, директор школы-интерната №7, судья Республиканской категории, Сергей Сыренков, начальник отдела по делам молодёжи и спорта администрации города Кургана Сергей Руденко и другие. Вчера, 14 февраля, в Администрации города Кургана состоялась пресс-конференция, посвященная юбилейному, десятому Рябковскому легкоатлетическому пробегу, посвященному памяти генерала Дмитрия Карбышева. На пресс-конференции присутствовали: первый заместитель мэра города, директор Департамента социальной политики Виктор Серков и его руководитель, директор школы-интерната №7, судья Республиканской категории, Сергей Сыренков, начальник отдела по делам молодёжи и спорта администрации города Кургана Сергей Руденко и другие.

Организаторы пробега, а ими вот уже в течение 10 лет является коллектив школы-интерната №7, рассказали собравшимся об истории возникновения соревнования, о том, что в этом году ожидается рекордное количество участников - 5 тысяч человек, и о том, что необходимо сделать для того, что бы стать участниками пробега. Журналистам был так же продемонстрирован короткометражный фильм, посвященный участникам пробега.

Было отмечено, что Рябковский пробег по праву можно считать уникальным, и что история возникновения этого легкоатлетического соревнования необычна. Возрастной и национальный состав участников пробега весьма разнообразен. В свое время, в нем участвовали спортсмены из Казахстана, Башкортостана и США. Самыми юными участниками пробега, зафиксированными на старте судейской командой, стали семья Морозенко с трехгодовалым сыном Гошей и Вяткина Марина из детского сада “Светлячок”, которой на момент старта исполнилось всего 1 год и 8 месяцев. А самыми старшими и опытными спортсменами были признаны известнейший 76-летний марафонец Петр Катеринко и 90-летний спортсмен, стоявший у истоков организации марафонских пробегов в Зауралье, Георгий Алексеевич Косых. Пока эти своеобразные рекорды мужества еще не побиты, и у многих юных и опытных спортсменов есть шанс войти в историю Рябковского легкоатлетического пробега.

В этом году призовой фонд соревнований составит 50 тысяч рублей. Шестерке сильнейших спортсменов будут вручены Почетные Кубки пробега и денежные премии в размере 3 тысяч рублей. Не останутся без призов и сувениров и остальные участники пробега, им будут вручены символы и атрибутика пробега. Значительная часть средств на проведение соревнований была выделена муниципалитетом. Но, как справедливо заметил заместитель мэра Виктор Серков: “На самом деле, дело совсем не в том, кто и сколько денег выделил. Просто Рябковский пробег относится к числу тех немногих мероприятий, которые должны состояться при любых условиях, ибо этот праздник духа и тела с нетерпением ждут многие жители города. Поэтому, я считаю, что таким сильным и мужественным людям, как марафонцы, не должны помешать ни дождь, ни снег, ни наводнение. Рябковский пробег состоится в любом случае, и мы сделаем для этого все необходимое”.

Учредителями пробега являются Департамент социальной политики администрации города Кургана, средняя общеобразовательная школа-интернат №7 станции Курган и коллектив редакции газеты “Тема недели”. Пробег состоится 4 мая 2002 года. К соревнованиям допускаются все желающие, имеющие соответствующую подготовку. Заявки на участие в пробеге должны быть поданы в оргкомитет до 25 апреля.

Телефоны организаторов соревнований: (8-35222) 6-68-81, 3-73-61.

История Рябковского пробега.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку