Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

НА ПОГОДУ НАДЕЙСЯ, А САМ НЕ ПЛОШАЙ.

28.02.2002
Архив новостей
Нынешняя зима в Зауралье снегопадами не изобиловала, по сравнению с прошлым годом снега выпало в 2 раза меньше, однако, по данным синоптиков, в январе и феврале осадки все же превысили среднемесячные нормы, поэтому городские власти предприняли ряд необходимых мер, направленных на предупреждение подтопления ряда районов города талыми водами. Нынешняя зима в Зауралье снегопадами не изобиловала, по сравнению с прошлым годом снега выпало в 2 раза меньше, однако, по данным синоптиков, в январе и феврале осадки все же превысили среднемесячные нормы, поэтому городские власти предприняли ряд необходимых мер, направленных на предупреждение подтопления ряда районов города талыми водами.

Мэром Кургана Анатолием Ельчаниновым утвержден график вывоза снега из наиболее проблемных зон города. Согласно графику ЗАО “Дорстрой-1”, ПК “ДРСУ-3”, ОАО “ДРСУ-2”, ООО “ДСУ-1” и “Дорожник-М” до конца марта должны будут вывезти снег из поселков Восточный, Северный, Рябково и других районов города, чтобы не допустить затопления домов частного сектора. Вывоз снега так же будет произведен с улиц Крупской и Станционной, Куйбышева, Электровозной, с переулка Западный и других улиц и районов.

В настоящий момент работы по вывозу снега на снежные свалки уже начались. В январе было вывезено больше 10 000 тонн снега, а в феврале уже более 7 000 тонн. Только за один месяц на эти цели из бюджета города было истрачено 843 тысячи рублей. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года снега дорожниками было вывезено в три раза больше: 23 тысячи тонн за январь и 29 тысяч за февраль. Всего за прошлую зиму дорожникам пришлось вывезти 164 тысячи тонн снега.

В этом году хлопот у дорожников значительно меньше, но, тем не менее, в уборке и вывозе снега задействовано более 15 погрузчиков, снегоочистителей, грейдеров и 26 КАМАЗов, всего 37 единиц техники. Как заверил нас директор Департамента муниципального имущества и потребительского рынка администрации города Кургана Николай Пшеничников, сейчас все дорожные организации проводят работы в соответствии с графиком, и, в принципе, с намеченным объемом они справляются, так что, можно надеяться, что массового подтопления домов частного сектора в этом году не будет. Во всяком случае, администрация города делает для этого все необходимое.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку