Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ФУТБОЛ НА СНЕГУ, ЭТО ВАМ НЕ ХОККЕЙ НА ТРАВЕ!

21.02.2002
Архив новостей
23 февраля в 10 часов на стадионе СДЮШОР - 3 стартует VIII городской турнир по мини-футболу “Гандикап в конверте”. Подобные соревнования проводятся в Кургане в восьмой раз и всегда доставляют спортсменам и болельщикам массу положительных эмоций и впечатлений. 23 февраля в 10 часов на стадионе СДЮШОР - 3 стартует VIII городской турнир по мини-футболу “Гандикап в конверте”. Подобные соревнования проводятся в Кургане в восьмой раз и всегда доставляют спортсменам и болельщикам массу положительных эмоций и впечатлений.

Дело в том, что обычно тренировки и соревнования по мини-футболу проводятся в спортивных залах или на футбольных площадках, а вот игры “Гандикапа в конверте” пройдут на открытом заснеженном стадионе. Но, снег и мороз настоящим футболистам не помеха. Тем и привлекает болельщиков ежегодный “Гандикап”, что футболисты оказываются в необычных условиях, и потому во время игры всегда возникает масса интересных и забавных ситуаций. Как метко заметил главный судья соревнований Алексей Рассказов, “Гандикап в конверте” это скорее даже не соревнования, а яркое и чрезвычайно зрелищное шоу.

А элемент соревновательности в этом шоу все-таки будет, и, что особенно замечательно, “Гандикап” - это единственные соревнования, где победителем может стать не только самая сильная команда. Спортивный термин “гандикап” обозначает искусственно созданное преимущество. В данных соревнованиях фора будет дана самым юным участникам и слабым командам, поэтому болельщикам остается только гадать, кто же из 12 заявленных на соревнования команд станет победителем. А чтобы узнать это наверняка, стоит прийти и посмотреть эти необычные соревнования.

Кстати, мини-футболом в Кургане увлекается значительная часть молодёжи. В настоящий момент в городской Федерации футбола зарегистрировано 45 действующих команд, а несколько лет назад даже были предприняты попытки создания женской команды, правда, пока они не увенчалась успехом, но надежды курганские футболистки не теряют. Если наши спортсменки все же проявят необходимую настойчивость, то возможно, когда-нибудь, соревнования по мини-футболу будут приурочены не ко Дню защитника Отечества, а к Международному женскому дню 8 марта.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку