Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

НЕ СТАНЬ ЖЕРТВОЙ ЗАВАЛА!

20.02.2002
Архив новостей
Мы уже сообщали о том, что в соответствии с распоряжением мэра города Кургана Анатолия Ельчанинова “Об уборке крыш зданий и сооружений от снежно-ледяных образований” (№294-р от 24.01.2002 г.), все ЖКО города и владельцы зданий и сооружений независимо от вида собственности и ведомственной принадлежности, должны регулярно убирать с кровель зданий снег и ледяные сосульки. Мы уже сообщали о том, что в соответствии с распоряжением мэра города Кургана Анатолия Ельчанинова “Об уборке крыш зданий и сооружений от снежно-ледяных образований” (№294-р от 24.01.2002 г.), все ЖКО города и владельцы зданий и сооружений независимо от вида собственности и ведомственной принадлежности, должны регулярно убирать с кровель зданий снег и ледяные сосульки.

Но, к сожалению, не все владельцы зданий отнеслись с пониманием к этой проблеме. А между тем, не стоит недооценивать ту опасность, которую для жителей города представляют заснеженные крыши и огромные сосульки, в большом количестве образовывающиеся на зданиях из-за весьма необычного температурного режима, установившегося в Зауралье в феврале. Вчера, 19 февраля, подобная беспечность уже чуть не привела к трагедии. Огромная сосулька, висящая на доме №13, находящемся по улице Ленина неожиданно сорвалась и чуть не травмировала ребенка, и только по чистой случайности трагедии удалось избежать. Как удалось выяснить, дом принадлежит акционерному обществу “Курганмясопродукты”. Поэтому сегодня специалисты Департамента ЖКХ Администрации города Кургана, обеспокоенные сложившейся ситуацией, вновь напомнили всем руководителям ЖКО и владельцам зданий и сооружений о том, что именно на них лежит ответственность за уборку кровель, и что подобные происшествия не должны повториться.

Но, как оказалось, у коммунальщиков свои сложности и проблемы. Работа по очистке крыш от снега чрезвычайно сложна, и должна вестись с применением специальной техники, а её сегодня катастрофически не хватает. Специализированная вышка, применяемая для высотных работ, имеется сегодня только в одном муниципальном ЖКО - в “Волне”, остальные вынуждены нанимать подобную технику за деньги. А убирать вручную крутые и скользкие курганские крыши можно далеко не везде, вот и получается так, что снег и лед с крыш не всегда убираются вовремя. Но, несмотря на все трудности и сложности, очистка должна вестись регулярно. А жители города в этих непростых погодных условиях и сами не должны забывать о собственной безопасности и соблюдать хотя бы элементарные правила предосторожности: подолгу не находится под кромкой кровель и козырьков и передвигаться по тротуарам так, чтобы не стать жертвой снежного завала или падающей сосульки.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку