Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ВОТ ЭТА УЛИЦА, ВОТ ЭТОТ ДОМ.

15.02.2002
Архив новостей
Жители и гости Кургана уже успели заметить, что в последнее время на фасадах многоэтажных домов стали появляться аншлаги с указанием названий улиц и номеров домов. Как нам пояснили в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Кургана, работа эта ведётся давно, и является одним из элементов подготовки к Всероссийской переписи населения. Жители и гости Кургана уже успели заметить, что в последнее время на фасадах многоэтажных домов стали появляться аншлаги с указанием названий улиц и номеров домов. Как нам пояснили в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Кургана, работа эта ведётся давно, и является одним из элементов подготовки к Всероссийской переписи населения.

На изготовление табличек и аншлагов из городского бюджета еще в прошлом году было выделено 200 тысяч рублей. На эти средства государственным учреждением СМЭУ УВД было изготовлено и установлено 549 табличек с указанием улиц и 554 с номерами домов. В настоящий момент аншлаги уже установлены на большинстве муниципальных домов. Без новых табличек пока находится лишь жилой фонд “Огонька”, но к началу переписи и эта работа будет сделана. По данным специалистов ЖКХ и отдела статистики, чтобы полностью привести адресное хозяйство города в порядок, необходимо изготовить аншлаги для 1668 зданий и строений. В настоящий момент муниципальные власти решают вопрос с финансированием работ в сфере частного сектора. По предварительным оценкам, на эти цели понадобится более 300 тысяч рублей.

Как известно, не все здания и строения, находящиеся в городе, принадлежат муниципалитету, поэтому возникает вопрос: кто и за чей счет будет устанавливать аншлаги на ведомственных домах, если сами владельцы зданий делать это не хотят, желая все расходы по установке аншлагов переложить на плечи муниципалитета. Сегодня не установлено еще ни одного нового аншлага на 20 домах “Курганприбора”, 150 домах ГУП ЖЭФа, 300 домах ЮУЖД и множестве других домов. Если руководителями предприятий и ведомств и дальше будет игнорироваться эта проблема, то работники административно-технической инспекции будут вынуждены их штрафовать. Бремя расходов по содержанию зданий и строений должны нести их владельцы, и эту аксиому очень трудно оспорить. Муниципальные власти не в состоянии взять на себя все расходы по содержанию домов, принадлежащих 32 различным ведомствам и предприятиям.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку