Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

СОСУЛЬКИ КАК ИСТОЧНИК ОПАСНОСТИ…

15.02.2002
Архив новостей
Руководители ведомственных и муниципальных ЖКО и различных предприятий, организаций и учебных заведений города получили недавно телефонограммы от специалистов административно-технической инспекции (АТИ), предписывающие обеспечить своевременное проведение уборки крыш зданий и сооружений от снежно-ледяных образований. В списках тех, кто получил предписания АТИ, значатся ОАО “Электросвязь”, Главпочтамт, ЖКО “Курганприбора”, МП “Восток” и “Волна”, железнодорожный техникум, курганский педагогический колледж, детский сад “Вишенка” и другие предприятия и организации. Руководители ведомственных и муниципальных ЖКО и различных предприятий, организаций и учебных заведений города получили недавно телефонограммы от специалистов административно-технической инспекции (АТИ), предписывающие обеспечить своевременное проведение уборки крыш зданий и сооружений от снежно-ледяных образований. В списках тех, кто получил предписания АТИ, значатся ОАО “Электросвязь”, Главпочтамт, ЖКО “Курганприбора”, МП “Восток” и “Волна”, железнодорожный техникум, курганский педагогический колледж, детский сад “Вишенка” и другие предприятия и организации.

Дело в том, что относительно теплая погода, установившаяся в Зауралье в последнее время, способствует тому, что снег, лежащий на крышах зданий становится влажным и тяжелым, поэтому может спровоцировать обрушение кровли, особенно там, где она недостаточно прочна. Подобные случаи уже были в Кургане во время прошлогодних снегопадов, поэтому владельцы зданий и сооружений должны быть сами заинтересованы в том, чтобы они не повторились впредь, ведь на ремонт кровли понадобится потом немало средств, а, самое главное, при обрушении могут пострадать люди.

Представляют опасность для жителей города и ледяные образования в виде больших сосулек, свисающих с крыш зданий и сооружений. Как считают специалисты АТИ, если бы снег с крыш всегда убирался вовремя, то сосульки не образовывались бы в таком количестве. Поэтому работники АТИ намерены строго контролировать исполнение распоряжения мэра Кургана Анатолия Ельчанинова об уборке крыш и ледяных образований. А “рекордсменом по выращиванию сосулек” по оценкам специалистов АТИ стало в этом году муниципальное предприятие “Щедрый жар”. На здании бани, принадлежащем этому предприятию и находящемся на улице К.Мяготина, постоянно вырастают двухметровые сосульки-гиганты. Их образованию способствует специфика работы этого заведения, что приносит немало хлопот коллективу бани.

Постоянное чередование дневных оттепелей с ночными морозами привело к массовому оледенению улиц и тротуаров. Сегодня по этому поводу в Департаменте ЖКХ Администрации города состоялось экстренное совещание с работниками ЖКО и коммунальных служб города. Все они предупреждены о том, что улицы, тротуары и наиболее оживленные места необходимо посыпать соляно-песчаной смесью. Обычно такая активная борьба с гололедом ведется в городе ранней зимой и во время мартовских оттепелей, но в этом году непредсказуемая Зауральская зима установила коммунальщикам свой график.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку